دُشن في محافظة تعز مهرجانها الريادي بنسخته الثانية، بحضور رسمي وتجاري وشبابي واسع وبرعاية رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي، وشارك في الفعالية أكثر من 120 مشروعًا صغيرًا. وشملت الأنشطة التدريب والتأهيل والتعريف بمفاهيم ومنهجيات ريادة الأعمال، إضافة إلى التوعية بأهميتها في دعم الاقتصاد المحلي.
وأكد منظم المهرجان الشاب أحمد جحيش أن النسخة الثانية جاءت نتيجة جهود فريق واسع يضم أكثر من 120 متطوعًا من الشباب والشابات، كان لهم الدور الأساسي في إنجاح المهرجان، موجّهًا شكره للجهات الداعمة، وعلى رأسها بنك التضامن ومؤسسة نعمة للأعمال الإنسانية والتنمية وشركة رياض الحروي ووزارة الشباب والرياضة.
وخلال الافتتاح، أعلن رئيس الغرفة التجارية شوقي أحمد هائل عن إطلاق محفظة استثمارية بقيمة 10 مليارات ريال لدعم المشاريع الريادية الشبابية بالشراكة مع البنوك والقطاع الخاص والمانحين، مشيدًا بالمهرجان الذي يمثل “نقطة ضوء تؤكد قدرة شباب تعز على صناعة التنمية الاقتصادية”، داعيًا السلطة المحلية إلى دعم هذا القطاع الواعد.
وشهد المهرجان فقرات فنية وكلمات تعريفية وعرض فيلم موجز عن النسختين السابقتين، ويستمر حتى 25 نوفمبر، ويضم أقسامًا متنوعة تشمل المشاريع الخدمية والغذائية والثقافية، وأركانًا للشركات الداعمة، وحاضنات الأعمال، والتمويل والاستثمار، ليكون منصة حقيقية لدعم وتمكين الشباب في ريادة الأعمال بالمحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news