ماذا قال “نتنياهو” عن التهديد اليمني الذي تواجهه إسرائيل؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال “نتنياهو” عن التهديد اليمني الذي تواجهه إسرائيل؟

يمن إيكو|أخبار:

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن قوات صنعاء تشكل تهديداً جديداً على إسرائيل، مشيرا إلى أنها تتمتع باستقلالية في إنتاج الأسلحة.

وفي مقابلة مصورة نُشرت الجمعة، ورصدها وترجمها موقع “يمن إيكو”، قال نتنياهو إن “الحوثيين يشكلون تهديداً جديداً، برز في الفترة الأخيرة”.

وأضاف: “الجميع لديهم أعلام ورموز، أما الحوثيون فعلمهم مكتوب عليه الموت لإسرائيل الموت لأمريكا، والله أكبر، واللعنة على اليهود.. وهذا يعكس كيف يعرفون عن أنفسهم. إن وجودهم مرتبط بتدميرنا، وهم لا يفتقرون إلى القدرات بالطبع”.

وتابع: “إنهم يطورون صواريخهم ويعملون باستقلالية”.

وقال: “لا ننوي أن نسمح للتهديد الحوثيين بأن يبقى، ولن أفصح عما هو أكثر من ذلك، لكن عليهم أن يأخذوا بعين الاعتبار أننا سوف نتعامل معهم بكل جدية”.

ومطلع هذا الشهر كان نتنياهو قد أكد في تصريحات رسمية أن قوات صنعاء تنتج الصواريخ البالستية وأسلحة أخرى بشكل مستقل، وقال إن التهديد من اليمن ليس بسيطاً، متعهداً بفعل “كل ما يمكن للقضاء على هذا التهديد”.

وتشير هذه التصريحات إلى نوايا إسرائيلية واضحة باستئناف المواجهة مع قوات صنعاء، وهو ما لا يفاجئ الأخيرة، حيث أكد قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، أكثر من مرة أن جولة قتال جديدة مع إسرائيل “قادمة حتماً”، مشدداً على الاستعداد لها.

ولا يزال ميناء إيلات، البوابة البحرية الوحيدة لإسرائيل على البحر الأحمر، مغلقاً بسبب الحصار الذي فرضته قوات صنعاء على الملاحة الإسرائيلية خلال العامين الماضيين، حيث لا زالت شركات الشحن تمتنع عن الإبحار إلى الميناء برغم توقف الهجمات اليمنية مع استمرار وقف إطلاق النار في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 732 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 608 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 605 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 562 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 453 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 452 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 448 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 436 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 372 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 334 قراءة