آ
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، قادة مجموعة العشرين الاقتصادية إلى العمل من أجل إرساء السلام في اليمن وغيرها من مناطق النزاع.
آ
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عشية انعقاد قمة مجموعة العشرين في جنوب إفريقيا تحت شعار "التضامن والمساواة والاستدامة".
آ
وخاطب "غوتيريش" قادة المجموعة الاقتصادية بضرورة استخدام نفوذهم للعمل من أجل السلام، في المناطق التي تشهد نزاعات وصراعات كاليمن وغيرها.
آ
وقال "غوتيريش" إن العالم يجب أن يختار السلام المرتكز على القانون الدولي في أماكن مثل اليمن وغيرها، لأن الحروب والتوترات العالمية والأزمات المناخية تسببت في معاناة كبيرة للبشرية.
آ
وتأتي دعوة الأمين العام للأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن في ظل استمرار حالة الجمود في المسار السياسي، بعد سنوات من الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي عقب انقلابها على الدولة في 2014، وما تخللها من جولات تفاوض برعاية أممية لم تفضِ إلى اتفاق شامل ودائم.
آ آ
وأتس أب
طباعة
تويتر
فيس بوك
جوجل بلاس
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news