أمن الساحل.. يستعرض تفاصيل أبرز الجرائم التي ارتكبها أحمد سالم حيدر وعصابته

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن الساحل.. يستعرض تفاصيل أبرز الجرائم التي ارتكبها أحمد سالم حيدر وعصابته

استعرض قطاع أمن الساحل الغربي، اليوم، تفاصيل عدد من أبرز الجرائم الجسيمة التي ارتكبها المدعو أحمد سالم حيدر وعصابته المسلحة في مديريات الساحل الغربي.

ونشر الإعلام الأمني التابع لقطاع أمن الساحل الغربي سلسلة من الوقائع التي ارتكبها المتهم وعصابته خلال الأعوام 2021- 2025، وهو ما استدعى صدور أوامر ضبط قهرية للأجهزة الأمنية بضبط المتهم ولو باستخدام القوة.

وأشار الإعلام الأمني أن القيادات الأمنية كانت في كل مرة تحرص على حقن الدماء وعدم إزهاق الأرواح وتقدّر الوساطات القبَلية والشخصيات الاجتماعية، وهو ما سمح للعصابة بتكرار ارتكاب الجرائم وتجاوز الأنظمة والقوانين.

وأوضح أن حيدر وعصابته قاموا باختطاف المواطنين: محمد إبراهيم فئران، محمد عياش فئران، وعائش عبدالله بكر (فبراير 2021).

▪︎ الشروع في قتل إسماعيل أحمد علي عابد وأحمد حميد الحميشي، والمواطنة أنيسة موسى الأكسر ومنع إسعافها.

▪︎ الاعتداء المسلح على نقاط الأمن المركزي في مفرق الأحيوق بالوازعية ونقطة البليلي بالمخا، ما أدى إلى إصابة الجنديَّيْن أحمد ياسين عبدالله ومحمد أحمد نعمان.

▪︎ استهداف جنود ومحاولة نهب أطقم عسكرية، والاعتداء على شاحنة (دينة) الإمداد التابعة للواء الثاني مشاة بحري واختطاف سائقها ومرافقَيه في يونيو 2024.

▪︎ ارتكاب أعمال عدائية على مواقع عسكرية ونقاط تفتيش أمنية في الساحل الغربي، بهدف الضغط على الأجهزة الأمنية للإفراج عن شقيقه المُدان ضمن خلية تقوم بالتخابر لصالح المليشيات الحوثية الإرهابية، في مايو 2024.

▪︎ السطو على مساعدات إنسانية مقدمة لأبناء مديرية الوازعية، ونهب سلال غذائية تابعة للخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، عام 2024.

▪︎ اختطاف مهندس طرقات يعمل في مشروع طريق موزع وإعاقة المشروع التنموي الذي يخدم المجتمع.

▪︎ الاعتداء على أملاك مواطنين والبسط على أراضٍ منظورة أمام محكمة المخا، من خلال استخدام القوة التي كان من أبرز نتائجها إصابة المواطنَين سعيد السراجي وعمر البعيصي في مديرية المخا.

وأضاف البيان أن آخر الجرائم التي ارتكبها المشولي وأفراد عصابته؛ الاعتداء على فريق ميداني تابع لوكالة “إدرا” في منطقة الحضارة بمديرية الوازعية، يوم الثلاثاء الماضي، حيث تم التقطع للفريق ونهب أجهزة حاسوب وكشوفات المستحقين ومبالغ مالية، في امتداد لسلسلة من الأعمال الإجرامية في الساحل الغربي.

واختتم قطاع أمن الساحل الغربي البيان بالتأكيد على استمراره في اتخاذ الإجراءات القانونية لضبط حيدر وأفراد عصابته وحماية المواطنين، وتحقيق العدالة.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 518 قراءة 

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 466 قراءة 

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 450 قراءة 

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 350 قراءة 

رجل يعثر على كنز من الذهب في حديقة منزله

نيوز لاين | 325 قراءة 

اليوم... ترقب حدث طال إنتظاره في العاصمة عدن

عدن تايم | 296 قراءة 

قرار ملكي جديد يعفي هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين نهائيًا

نيوز لاين | 289 قراءة 

صراع مشعوذ وجني يؤدي لوفاة مواطن في إب.. تفاصيل !!

موقع الأول | 285 قراءة 

استهداف سيارة شاص بطائرة مسيرة في صحراء العبر بحضرموت واحتراقها بالكامل

موقع الجنوب اليمني | 259 قراءة 

بـ500 ريال فقط.. السعودية تكشف تفاصيل إقامة سهلة ودون الحاجة للكفيل

نيوز لاين | 195 قراءة