تحذير هام من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر للمواطنين

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير هام من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر للمواطنين

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو وبارد إلى شديد البرودة ليلاً والصباح الباكر على المرتفعات الشمالية الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، بينما يكون الطقس بارد على المرتفعات الجنوبية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو وجاف، وبارد أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 23 - المكلا 29 / 21 - الحديدة 32 / 24 - سقطرى 30 / 21 - المخا 31 / 23 - الغيضة 31 / 18 - زنجبار 30 / 21 - لحج 31 / 20 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 29 / 13 - مأرب 28 / 12 - عتق 25 / 12 - بيحان 27 / 10 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 19 / 02 - تعز 25 / 12 - ذمار 19 / 02 - الضالع 25 / 10 - إب 24 / 08 - البيضاء 22 / 04 .

وأهاب المركز، بالأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية أخذ الاحتياطات اللازمة من انخفاض درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر .. محذراً الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية بعمل التدابير اللازمة للحفاظ على مزروعاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن : الاحزاب السياسية وفخامة الرئيس ورئيس الوزراء يتوصلوا إلى حل حول تشكيل الحكومة واولها الولاء الوطني للجمهورية والدولة اليمنية واحمد الصالح ينفجر غضبا ويهددد

المشهد الدولي | 920 قراءة 

صحفي يكشف هوية وزير الداخلية الجديد في حكومة الزنداني المرتقبة

الخليج اليوم | 723 قراءة 

إطلاق دفعة صواريخ باليستية من تعز باتجاه الساحل الغربي يثير حالة من القلق والترقب

المنتصف نت | 631 قراءة 

ماحقيقة ظهور عيدروس الزبيدي ودعوته لهذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 588 قراءة 

مغترب يمني يكشف تفاصيل صادمة عن أكبر عملية احتيال تعرض لها في السعودية

نيوز لاين | 537 قراءة 

عاجل.. الحوثي يطلق رشقة صواريخ نحو هذا المكان ومصادر تكشف الغموض حول الهدف

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عاجل السياسي أحمد الصالح: المناصفة الحالية "غير عادلة" وأي حكومة تتجاوز إرادة الجنوبيين ستكون "حكومة منفى"

عدن الحدث | 514 قراءة 

الطيران الأمريكي يقصف مأرب بغارة جوية.. استهدفت اجتماع قيادات وأفراد

نافذة اليمن | 429 قراءة 

فضيحة مضاربة جديدة.. الداعري يكشف مخطط هوامير الصرافة!

موقع الأول | 404 قراءة 

غموض يلف مصير محسن الوالي و لملس و تأكيدات من أسرهم عدم قدرتهم التواصل بهم

يمن فويس | 391 قراءة