تحذير هام من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر للمواطنين

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير هام من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر للمواطنين

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو وبارد إلى شديد البرودة ليلاً والصباح الباكر على المرتفعات الشمالية الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، بينما يكون الطقس بارد على المرتفعات الجنوبية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو وجاف، وبارد أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 23 - المكلا 29 / 21 - الحديدة 32 / 24 - سقطرى 30 / 21 - المخا 31 / 23 - الغيضة 31 / 18 - زنجبار 30 / 21 - لحج 31 / 20 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 29 / 13 - مأرب 28 / 12 - عتق 25 / 12 - بيحان 27 / 10 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 19 / 02 - تعز 25 / 12 - ذمار 19 / 02 - الضالع 25 / 10 - إب 24 / 08 - البيضاء 22 / 04 .

وأهاب المركز، بالأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية أخذ الاحتياطات اللازمة من انخفاض درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر .. محذراً الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية بعمل التدابير اللازمة للحفاظ على مزروعاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 1141 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 786 قراءة 

عاجل / قناتا العربية والحدث تحذفان منشورات حول مزاعم انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

الناقد برس | 711 قراءة 

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 705 قراءة 

مستشار رئاسي يكشف تفاصيل الاتفاق الذي توصل اليه الوفد السعودي الاماراتي بشأن حضرموت والمهرة

بوابتي | 646 قراءة 

تلفزيون سعودي يكشف مهمة الوفد السعودي الإماراتي في عدن

رأي اليمن | 639 قراءة 

عاجل:الكشف عن تفاصيل اللقاء بين الوفد السعودي الاماراتي وعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 621 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة مليشيا الانتقالي على حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 606 قراءة 

عاجل.. أحمد علي عبدالله صالح يوجه رسالة عاجلة للمجلس (الرئاسي) بعد أحداث حضرموت والمهرة

موقع الأول | 458 قراءة 

الكشف عن ماسيتم الاتفاق عليه بين الوقد السعودي الاماراتي والانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 404 قراءة