اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول للطاقة بعدن تطلق الحملة الإعلامية للتعريف بأجندة المؤتمر

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول للطاقة بعدن تطلق الحملة الإعلامية للتعريف بأجندة المؤتمر

 

يافع نيوز – عدن.

أطلقت اللجنة التحضيرية لـ (المؤتمر الوطني الأول للطاقة – اليمن)، اليوم، الحملة الإعلامية الخاصة بالتعريف بالمؤتمر الذي تستضيفه العاصمة عدن خلال الفترة (26-27) نوفمبر، تحت شعار “الطاقة المستدامة لتعافي اليمن”، برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك.

وتهدف الحملة إلى تسليط الضوء على أهمية المؤتمر وأهدافه الوطنية في ظل التحديات العميقة التي يواجهها قطاع الكهرباء في بلادنا، وتعريف الرأي العام بالمحاور الرئيسة التي سيتطرق لها المؤتمر، وعلى رأسها الانتقال نحو الطاقة المتجددة وبناء منظومة طاقة أكثر كفاءة واستدامة.

وقالت اللجنة التحضيرية إن المؤتمر يأتي ضمن توجه رئاسة الحكومة ووزارة الكهرباء والطاقة لإطلاق إصلاحات جذرية في قطاع الطاقة، بما في ذلك تعزيز الشفافية، وتحسين الإدارة، واستقطاب الدعم الدولي لمشاريع الطاقة النظيفة.

ويُعقد المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من المانحين، بالتزامن مع مرور 100 عام على تأسيس أول محطة كهرباء في عدن بدعم الحكومة البريطانية سنة 1926م.

وتشمل الحملة الإعلامية نشر مواد تعريفية ومواد مرئية وموشن جرافيك، بالإضافة إلى بنرات ولوحات في الشوارع العامة، ومنشورات توعوية عبر منصات التواصل الاجتماعي تحت هاشتاج #تعافي_الطاقة، بهدف رفع مستوى الوعي الشعبي وتشجيع المشاركة المجتمعية في دعم توجهات إصلاح قطاع الطاقة.

وسيشهد المؤتمر على مدى يومين، ورش عمل متخصصة تجمع قيادات الحكومة، وشركاء التنمية، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، والجامعات، والمبتكرين، والخبراء، والمانحين، بهدف صياغة خارطة طريق واضحة لتحسين خدمات الكهرباء، ووضع إطار شامل للشراكة بين القطاعين العام والخاص.

ومن المتوقع أن يتضمن المؤتمر الإعلان عن حُزَم التمويل والمشاريع ضمن خطة الحكومة لإصلاح قطاع الطاقة، مع آليات تنفيذ واضحة وجدول زمني محدد، في خطوة تُعد الأولى نحو إنهاء أزمة الكهرباء في بلادنا بالتركيز على مسار الطاقة النظيفة والمستدامة.

التسجيل مستمر حتى تاريخ 24 نوفمبر، للتسجيل في المؤتمر اضغط على الرابط الآتي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 977 قراءة 

لاول مرة تنصيب شخصية جهادية وزيرا بالحكومة(تعرف عليه)

كريتر سكاي | 947 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 775 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 690 قراءة 

بيان هام وصادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية

عدن أوبزيرفر | 640 قراءة 

مليارات ووعود بالانفصال.. الكشف عن سياسة الرياض لإحكام السيطرة على اليمن ومواجهة صنعاء

يمن إيكو | 586 قراءة 

مكرمة سعودية للمعلمين والتربويين في عدن

عدن الغد | 573 قراءة 

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

الخليج اليوم | 570 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 510 قراءة 

بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 490 قراءة