بعد ترتيب صفوفه .. المجلس الوطني للمناطق الوسطى يصدر هذا البيان الهام !

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
  بعد ترتيب صفوفه .. المجلس الوطني للمناطق الوسطى يصدر هذا البيان الهام !

عبر المجلس الوطني للمناطق الوسطى في بيان له عن استنكاره الشديد لاستمرار الغموض في قضية اغتيال اللواء الركن محمد الجرادي ومرافقه، مؤكداً أن الجريمة كانت مدبّرة وليست عرضية. 

ودعا المجلس الحكومة الشرعية إلى تحمّل مسؤولياتها واتخاذ إجراءات عاجلة لإنصاف الجرحى وضمان عدم تكرار الإهمال بحقهم. 

 

كما أدان المجلس الوطني للمناطق الوسطى جريمة اختطاف الدكتور حمود العودي والمهندس عبد الرحمن العلفي من قبل مليشيا الحوثي، واعتبرها انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان ومحاولة لإسكات الأصوات الحرة.

نص البيان  عقدت الهيئة الإدارية ورؤساء الدوائر في المجلس الوطني للمناطق الوسطى اجتماعهم الدوري، لمناقشة مستجدات الأوضاع والقضايا التنظيمية والوطنية.

واستعرض الاجتماع عدداً من المحاور واتخذ جملة من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تحسين الأداء وتعزيز دور المجلس في خدمة القضايا الوطنية، إلى جانب التأكيد على مواصلة الحضور الفاعل في مختلف الملفات ذات الصلة بالمناطق الوسطى ومنها. 

أولاً: يعبر المجلس الوطني للمناطق الوسطى عن استنكاره الشديد لاستمرار الغموض في قضية اغتيال اللواء الركن محمد الجرادي ومرافقه، مؤكداً أن الجريمة كانت مدبّرة وليست عرضية. 

ويحمّل الجهات المعنية مسؤولية التقاعس وتضييع الأدلة، ويشدد على مواصلة النضال لكشف الجناة والدوافع. كما يدعو الإعلاميين والحقوقيين إلى تبني القضية ورفض محاولات طمسها.

ثانياً:  أعرب المجلس الوطني للمناطق الوسطى عن قلقه من الإهمال الذي يواجهه جرحى الوطن،سواء في مأرب او عدن او تعز او اي مكان من تراب الوطن، مؤكدًا حقهم الكامل في الحصول على مستحقاتهم المالية والعلاجية دون تأخير.  وشدد المجلس على أن رعاية الجرحى واجب وطني وأخلاقي، رافضًا أي استغلال لقضيتهم لتحقيق مكاسب شخصية أو حزبية. 

ودعا الحكومة الشرعية إلى تحمّل مسؤولياتها واتخاذ إجراءات عاجلة لإنصاف الجرحى وضمان عدم تكرار الإهمال بحقهم.

ثالثاً: أدان المجلس الوطني للمناطق الوسطى جريمة اختطاف الدكتور حمود العودي والمهندس عبد الرحمن العلفي من قبل مليشيا الحوثي، واعتبرها انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان ومحاولة لإسكات الأصوات الحرة. وأكد المجلس أن حماية الكوادر الوطنية مسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل، مطالبًا الشرعية بموقف واضح وتحرك عاجل لوقف هذه الانتهاكات.

كما دعا القوى الوطنية والدولية للضغط من أجل إطلاق سراح المختطفين فورًا ومحاسبة الجناة، والتأكيد على أن حرية الرأي حق لا يُساوَم عليه.

صادر عن المجلس الوطني للمناطق الوسطى  الاربعاء.      2025/11/19م  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 627 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 443 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 413 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 397 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 353 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 340 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 307 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 287 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 261 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 249 قراءة