مليشيا الحوثي تحتجز جثمان عريس في ”ثلاجة الموتى” وتطالب أهله بنصف مليون ريال لإطلاقها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تحتجز جثمان عريس في ”ثلاجة الموتى” وتطالب أهله بنصف مليون ريال لإطلاقها

في جريمة نادرة من نوعها وصدمة للمشاعر الإنسانية، كشفت مصادر محلية في محافظة إب (وسط اليمن) عن قيام مليشيا الحوثي باحتجاز جثمان مواطن يمني في ثلاجة الموتى بمستشفى الثورة، ورفض تسليمه لذويه إلا مقابل دفع فدية مالية قدرها نصف مليون ريال يمني.

ووفقاً للمصادر، فإن الضحية هو المواطن "إسماعيل شمسان عبادي صالح الحداد"، الذي كان على وشك أن يبدأ حياة جديدة، إذ قُدّر له أن يفارق الحياة صبيحة يوم جمعة، وهو اليوم المحدد لإقامة حفل زفافه في منطقة بني شبيب التابعة لمديرية حبيش شمالي المحافظة.

تفاصيل المأساة

أوضحت المصادر أن فرحة العريس وأسرته تحولت إلى حزن وألم كبيرين بعد العثور عليه جثة هامدة. وعلى الفور، أبلغت الأجهزة الأمنية التابعة للمليشيا بالحادث، فما كان من "ما يسمى المباحث" إلا أن أرسلت فريقاً أمنياً إلى المنطقة للتحقيق في ملابسات الوفاة.

وبعد إجراء تحقيقات ميدانية، خلصت المليشيا - بحسب المصادر نفسها - إلى أن العريس الشاب "إسماعيل" قد أنهى حياته بيده، بسبب الظروف المعيشية القاسية التي يعيشها، والضغوط النفسية الناتجة عن ديون كبيرة استدانها من أجل توفير تكاليف زواجه، والتي عجز عن سدادها.

من التحقيق إلى الابتزاز

بدلاً من تقديم الدعم النفسي لأسرة الضحية ومعاملتها بمأساوية الحدث، قامت مليشيا الحوثي بتحويل المأساة إلى فرصة للابتزاز المالي. فقد قامت بنقل الجثمان إلى ثلاجة الموتى في مستشفى الثورة بمدينة إب، ورفضت الإفراج عنه أو تسليمه إلى أهله لدفنه وفق الشعائر الدينية.

وطلبت المليشيا من أسرة الفقيد دفع مبلغ "نصف مليون ريال يمني قديم" (ما يعادل حوالي 1000 دولار أمريكي)، مدعية أن هذا المبلغ يمثل "أجرة التحقيق وتكاليف الحملة الأمنية" التي أرسلتها إلى المنطقة، وهي ذريعة وصفها مراقبون بأنها "تسول" و"ابتزاز" معاناة، وتعتبر انتهاكاً صارخاً لأبسط مبادئ الإنسانية والدين التي تكرم الميت وتسرع في دفنه.

جريمة ضمن سلسلة انتهاكات

تأتي هذه الواقعة لتكشف عن نمط متصاعد من الانتهاكات والجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث تُستخدم الأجهزة الأمنية كأداة لقمع المواطنين وابتزازهم مالياً.

وتعتبر هذه الجريمة استمراراً لسياسة المليشيا القائمة على استغلال معاناة الناس وتحويل حتى أحلك الظروف إلى مصدر للإيرادات المالية غير المشروعة، مما يزيد من معاناة اليمنيين الذين يعيشون أصلاً ظروفاً اقتصادية وإنسانية كارثية.

ولا يزال جثمان العريس "إسماعيل الحداد" محتجزاً حتى الآن، بينما تقع أسرته في حيرة بين ألم الفقد وضغط الابتزاز، في مشهد يعكس تفشي الفوضى وانعدام القيمة الإنسانية في مناطق سيطرة المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليست السعودية..دبلوماسي أمريكي يكشف: دولة مفاجِئة تمتلك النفوذ لإخراج الانتقالي من حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 1314 قراءة 

الامارات: انسحبنا من الجنوب خلال 7 ساعات والتحالف في اليمن انتهى رسميا !!

الوطن العدنية | 776 قراءة 

حديث محزن لياسين سعيد نعمان

كريتر سكاي | 713 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة لطارق صالح نحو السيطرة على محافظة استراتيجية

نيوز لاين | 704 قراءة 

جميح:تحرك دولي في جزيرة سقطرى

كريتر سكاي | 681 قراءة 

اتفاق مسقط: تحالف سري بين الشرعية الإخوانية والحوثيين بإدارة إيرانية - سعودية

جنوب العرب | 657 قراءة 

محافظ حضرموت سالم الخنبشي يصدر بيان رقم 1 وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 517 قراءة 

تعثر استلام معسكرات بين الانتقالي وقوات درع الوطن في حضرموت

الوطن العدنية | 509 قراءة 

دبلوماسي أمريكي متقاعد يكشف عن تدخل خطير في احداث حضرموت والمهرة

يمن فويس | 501 قراءة 

تصريح ما قبل (ساعة الصفر).. محافظ حضرموت يضع الانتقالي أمام خيارين: الرحيل الفوري أو الصدام العسكري

موقع الأول | 443 قراءة