أثينا: الاتحاد الأوروبي يؤكد تأمين مرور أكثر من 1.3 ألف سفينة تجارية في البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: الاتحاد الأوروبي يؤكد تأمين مرور أكثر من 1.3 ألف سفينة تجارية في البحر الأحمر

أكد الاتحاد الأوروبي أن أسطوله الحربي المتواجد في المنطقة، تمكّن من تأمين مرور أكثر من 1.3 ألف سفينة تجارية في البحر الأحمر، غربي اليمن، خلال 21 شهراً من إطلاق مهمته البحرية.

وقالت مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس"، الأربعاء: "اليوم، تصل مهمتنا إلى شهرها الحادي والعشرين منذ إطلاقها، بهدف حماية طرق التجارة الدولية وضمان حرية الملاحة في منطقة العمليات بالبحر الأحمر وخليج عدن".

وأضافت في فيديو مصور مرفق بالتغريدة، أن أصولها الحربية قدمت الدعم والحماية الوثيقة لأكثر من 1,320 سفينة تجارية أثناء عبورها الجزء الجنوبي من البحر الأحمر، الذي تتعرض فيه حركة الملاحة الدولية لهجمات من قبل جماعة الحوثيين منذ أواخر العام 2023.

وأوضحت "أسبيدس" أن قطعها الحربية بتجهيزاتها وأفرادها، عملت، خلال هذه الفترة، على "دعم جهود الاتحاد الأوروبي في المنطقة، والاستجابة للأزمات البحرية، وحماية طرق التجارة العالمية، والمساهمة في استقرار وازدهار المنطقة".

وكانت الفرقاطة الإيطالية (MARCEGLIA)، قد نفذت عمليتي حماية منذ مطلع نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، تمكنت فيهما من تأمين مرور مجموعتين من السفن التجارية في البحر الأحمر.

وجددت "أسبيدس" التزامها الكامل في "المساهمة بحرية الملاحة وتعزيز الأمن والسلامة البحرية في أحد أكثر ممرات التجارة البحرية حيوية وضعفاً مع الاحترام الكامل للقانون الدولي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 314 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 226 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 200 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 192 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 186 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 184 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 166 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 147 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 146 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 142 قراءة