الرئيس العليمي يبحث مع السفير الألماني الإصلاحات الاقتصادية والتهديدات الحوثية المستمرة للسلم والامن الدوليين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث مع السفير الألماني الإصلاحات الاقتصادية والتهديدات الحوثية المستمرة للسلم والامن الدوليين

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، التزام المجلس والحكومة بنهج السلام الشامل والمستدام وفقا لمرجعياته المتفق عليها وطنيا وإقليميا ودوليا وعلى وجه الخصوص القرار ٢٢١٦.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، حيث جرى التطرق الى العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، إضافة الى مستجدات الأوضاع المحلية، والتدخلات الألمانية، والأوروبية المطلوبة لتعزيز التقدم المحرز في مسار الإصلاحات الحكومية، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي صنعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

كما تطرق اللقاء الذي حضره وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح، إلى الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة والبنك المركزي، والدعم الدولي المطلوب للمضي في هذا المسار لتعزيز جهود مؤسسات الدولة، والوفاء بالتزاماتها الحتمية.

وتطرق اللقاء أيضًا الى التهديدات الحوثية المستمرة للسلم والامن الدوليين، بدعم وثيق من النظام الإيراني، والتخادم الصريح مع الجماعات الإرهابية في اليمن والمنطقة، فضلا عن تزايد المخاطر المترتبة على استمرار تدفق السلاح الإيراني الى المليشيات الحوثية.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بموقف جمهورية المانيا الاتحادية الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، وتدخلاتها الإنمائية، كأحد أكبر المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 296 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 263 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 259 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 215 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 175 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 167 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 157 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 151 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 151 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 145 قراءة