نقابة المهن الفنية الطبية بتعز تصدر بياناً شديد اللهجة وتلوّح بتصعيد قانوني. 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المهن الفنية الطبية بتعز تصدر بياناً شديد اللهجة وتلوّح بتصعيد قانوني. 

محلية

أصدرت نقابة المهن الفنية الطبية بمحافظة تعز بياناً نقابياً مهماً أعلنت فيه رفضها لما وصفته بـ"الإجراءات التعسفية وغير المسؤولة" المتخذة بحق العاملين في مختبر مستشفى اليمني السويدي، مؤكدةً وقوفها الكامل إلى جانب كوادرها والدفاع عن حقوقهم المشروعة وفقاً للقانون.

وقالت النقابة في بيانها إن ما ورد في البيان المنسوب لمدير عام المستشفى بتاريخ 19 نوفمبر، والمتضمن قرارات ضد موظفي المختبر، يعد تجاوزاً واضحاً لصلاحياته وتعدياً على الحقوق النقابية، مشددةً على أن الكادر الفني في القطاع الصحي يتمتع بحقوق يضمنها القانون، وأن المساس بها "خط أحمر".

وأوضحت النقابة أنها ناقشت الأمر من كافة جوانبه القانونية والأخلاقية، وخلصت إلى أن القرارات الصادرة بحق العاملين في المختبر تفتقر للمشروعية، مؤكدةً أن أي خطوات أو إجراءات يجب أن تستند إلى أسس قانونية واضحة، لا إلى توجيهات فردية أو اعتبارات غير مهنية.

وأشار البيان إلى أن النقابة ستخاطب بشكل رسمي رئيس السلطة المحلية ممثلاً بمحافظ المحافظة نبيل شمسان، وقيادة مكتب الصحة، للوقوف أمام ما جرى واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على استقرار الخدمات الطبية في المستشفى وضمان عدم تضرر المجتمع نتيجة ما وصفته بـ"القرارات الفردية التعسفية".

ولفتت النقابة إلى أنها بدأت، اعتباراً من اليوم، اتخاذ خطوات تصعيدية قانونية، من بينها تعليق الشارات الحمراء من قبل العاملين في المختبر كخطوة أولية لإيصال رسالتهم، مع إمكانية اللجوء إلى أدوات نقابية أخرى في حال عدم معالجة الإشكاليات.

وختمت النقابة بيانها بدعوة كافة النقابات الفنية والصحية والطبية في المحافظة إلى التضامن، مشددةً على أن تحركها يأتي "حماية لحقوق منتسبيها وصوناً لكرامتهم" وأن هدفها الحفاظ على بيئة عمل مستقرة تضمن تقديم خدمات صحية آمنة للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 441 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 294 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 272 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 245 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 230 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 211 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 186 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 183 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 170 قراءة