نقابة المهن الفنية الطبية بتعز تصدر بياناً شديد اللهجة وتلوّح بتصعيد قانوني. 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المهن الفنية الطبية بتعز تصدر بياناً شديد اللهجة وتلوّح بتصعيد قانوني. 

محلية

أصدرت نقابة المهن الفنية الطبية بمحافظة تعز بياناً نقابياً مهماً أعلنت فيه رفضها لما وصفته بـ"الإجراءات التعسفية وغير المسؤولة" المتخذة بحق العاملين في مختبر مستشفى اليمني السويدي، مؤكدةً وقوفها الكامل إلى جانب كوادرها والدفاع عن حقوقهم المشروعة وفقاً للقانون.

وقالت النقابة في بيانها إن ما ورد في البيان المنسوب لمدير عام المستشفى بتاريخ 19 نوفمبر، والمتضمن قرارات ضد موظفي المختبر، يعد تجاوزاً واضحاً لصلاحياته وتعدياً على الحقوق النقابية، مشددةً على أن الكادر الفني في القطاع الصحي يتمتع بحقوق يضمنها القانون، وأن المساس بها "خط أحمر".

وأوضحت النقابة أنها ناقشت الأمر من كافة جوانبه القانونية والأخلاقية، وخلصت إلى أن القرارات الصادرة بحق العاملين في المختبر تفتقر للمشروعية، مؤكدةً أن أي خطوات أو إجراءات يجب أن تستند إلى أسس قانونية واضحة، لا إلى توجيهات فردية أو اعتبارات غير مهنية.

وأشار البيان إلى أن النقابة ستخاطب بشكل رسمي رئيس السلطة المحلية ممثلاً بمحافظ المحافظة نبيل شمسان، وقيادة مكتب الصحة، للوقوف أمام ما جرى واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على استقرار الخدمات الطبية في المستشفى وضمان عدم تضرر المجتمع نتيجة ما وصفته بـ"القرارات الفردية التعسفية".

ولفتت النقابة إلى أنها بدأت، اعتباراً من اليوم، اتخاذ خطوات تصعيدية قانونية، من بينها تعليق الشارات الحمراء من قبل العاملين في المختبر كخطوة أولية لإيصال رسالتهم، مع إمكانية اللجوء إلى أدوات نقابية أخرى في حال عدم معالجة الإشكاليات.

وختمت النقابة بيانها بدعوة كافة النقابات الفنية والصحية والطبية في المحافظة إلى التضامن، مشددةً على أن تحركها يأتي "حماية لحقوق منتسبيها وصوناً لكرامتهم" وأن هدفها الحفاظ على بيئة عمل مستقرة تضمن تقديم خدمات صحية آمنة للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1236 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 989 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 926 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 858 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 683 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 661 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 577 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 432 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 417 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 401 قراءة