خطأ طبي يقتل الحاج في مستشفى خاص والأخير يبتز الأسرة مقابل التسوية بـ"إب"

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطأ طبي يقتل الحاج في مستشفى خاص والأخير يبتز الأسرة مقابل التسوية بـ"إب"

توفي مواطن في محافظة إب إثر خطأ طبي داخل أحد المستشفيات الخاصة، في واقعة جديدة تضاف إلى سلسلة من الحوادث الطبية التي أثارت موجة غضب واستياء واسع في المحافظة خلال السنوات الأخيرة.

وقالت مصادر محلية إن المواطن سعيد محمد الحاج من سكان منطقة منزل الورد في مديرية ذي السفال، دخل مستشفى خاصًا لإجراء عملية جراحية لاستئصال الزائدة الدودية، إلا أن الإجراء الذي يفترض أن يكون بسيطًا تحول إلى كارثة انتهت بوفاته نتيجة ما وُصف بـ"إهمال طبي جسيم".

المصادر أكدت أن الفريق الطبي أجرى العملية دون مراجعة الوضع الصحي للضحية أو إجراء التحاليل الضرورية، رغم كونه مريضًا بالسكري ويعاني من أمراض مزمنة تستدعي احتياطات خاصة قبل أي تدخل جراحي.

وبحسب روايات متطابقة، فإن الجراحة نُفذت دون إجراء فحوصات أساسية لتقييم قدرة المريض على تحمل التخدير والجراحة، ما تسبب في مضاعفات سريعة وخطيرة أدت إلى وفاته.

وأضافت المصادر أن إدارة المستشفى سعت بعد الحادث إلى التفاوض مع أسرة المتوفى، وقدمت لهم عرضًا ماليًا كـ"تعويض" مقابل عدم التقدم بشكوى أو طلب تحقيق رسمي، وهو ما رفضته الأسرة التي تصمم على محاسبة المتسببين في الحادثة.

وفي خطوة زادت من الاحتقان الشعبي، أفادت تقارير محلية بأن المستشفى لا يزال يحتجز جثمان الضحية حتى اللحظة، في محاولة للضغط على الأسرة للقبول بالتسوية بعيدًا عن الجهات الرسمية.

وتشهد محافظة إب تزايدا ملحوظا في الأخطاء الطبية داخل المستشفيات الخاصة والحكومية، وسط انتقادات حادة للجهات الصحية واتهامات بالتقصير وغياب الرقابة على المرافق الطبية.

وقال ناشطون إن وفاة المواطن ليست حادثة فردية، بل جزء من نمط متكرر يمر دون مساءلة، رغم المطالبات المستمرة بفرض رقابة صارمة على القطاع الطبي وضمان حقوق المرضى.

أسرة الضحية طالبت السلطات الصحية والقضائية بفتح تحقيق عاجل وشفاف، ومحاسبة الفريق الطبي وإدارة المستشفى، معتبرة أن ما حدث "جريمة مكتملة الأركان وليست خطأً طبياً عابرًا".

فيما دعا ناشطون ومنظمات حقوقية في المحافظة إلى تدخل رسمي فوري، مؤكدين أن احتجاز الجثمان ومنع دفنه يمثل انتهاك قانوني وأخلاقي يُضاف إلى حجم الضرر الذي تعرضت له الأسرة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1331 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 809 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 676 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 617 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 593 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 587 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 566 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 527 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 438 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 418 قراءة