مليشيا الحوثي تتأهب لتنفيذ مذبحة بحق 21 شخصًا بعد بث اعترافات مريبة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تتأهب لتنفيذ مذبحة بحق 21 شخصًا بعد بث اعترافات مريبة

حجزت المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لمليشيا الحوثي في صنعاء قضية 21 مختطفاً للنطق بالحكم، في ما وُصف بأنه "أسرع محاكمة في التاريخ" استغرقت عشرة أيام فقط. وذلك بالتزامن مع بث المليشيات 17 فيلماً لما قالت إنها اعترافات وتفاصيل لخلية تجسسية تابعة لمخابرات متعددة تُدار من الأراضي السعودية.

وأقرت المحكمة يوم الاثنين (دون تحديد موعد الجلسة القادمة) "حجز قضايا خلايا التخابر ضمن شبكة تجسس تابعة للمخابرات الأمريكية والإسرائيلية والسعودية، للنطق بالحكم في الجلسة القادمة".

وبدأت المليشيا جلسات محاكمة المختطفين (ومن بينهم موظفون في منظمات) في 9 نوفمبر الجاري، وتم حجز النطق بالحكم بعد أربع جلسات سريعة فقط. وحُرم المختطفون خلال هذه الجلسات من أبسط حقوقهم، وهي الدفاع وتوكيل محامين.

وبثت وسائل إعلام المليشيا نحو 17 فيديو مطوّلاً لما سمته "اعترافات شبكة التجسس"، حيث ظهر المختطفون وهم يرددون نصوصاً جاهزة يقرون فيها بالعمل لصالح مخابرات أمريكية وإسرائيلية وبريطانية، واتهمت السعودية باستضافة غرفة عملياتها المشتركة.

واتهمت المليشيا المختطفين بتزويد "الأعداء" بمعلومات عن مواقع و تحركات قيادات الدولة، وأسرار سياسية وعسكرية وأمنية، ومعلومات عن الصواريخ (مصادرها وأماكن إطلاقها وتخزينها)، بالإضافة إلى تجنيد مواطنين وزرع كاميرات مراقبة مقابل مبالغ مالية.

ويأتي تعجيل المليشيا بمحاكمة المختطفين والتلويح بإعدامهم في ظل تحذيرات حقوقية محلية ودولية. وتتزايد المخاوف الأممية من أن يواجه نحو 59 موظفاً في الأمم المتحدة المصير ذاته، خاصة بعد أن أحالت المليشيا ملفاتهم فعلياً قبل أسابيع إلى النيابة الجزائية المتخصصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 485 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 391 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 383 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 373 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 357 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 343 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 321 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 306 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 289 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 246 قراءة