أمانة الانتقالي تبحث تداعيات تصاعد هجمات الحو/ثيين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمانة الانتقالي تبحث تداعيات تصاعد هجمات الحو/ثيين

ناقشت الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي، في اجتماعها اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، برئاسة عبد الرحمن جلال شاهر، الأمين العام، تقرير الهيئة السياسية.

وتناولت المستجدات المحلية والإقليمية والدولية المتعلقة بقضية شعب الجنوب، وجهود المجلس في مسار الإصلاحات الاقتصادية والإدارية، بالإضافة إلى تصاعد هجمات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران والتنظيمات والخلايا الإرهابية التي تستهدف محافظات الجنوب.

وشددت الأمانة على أن مرتبات الموظفين والخدمات الأساسية مثل (الكهرباء والمياه والاتصالات والتعليم والصحة) حق من حقوق شعب الجنوب يجب حصوله عليها كاملة، ويجب أن تلتزم الحكومة بتوفيرها.

واستعرض محمد الشقي، مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمنسقيات،أبرز المهام والبرامج التي نفذتها فرق التوجيه والرقابة الرئاسية في المحافظات منذ بدء أعمالها، بشأن تعزيز العمل الميداني للمجلس.

كما تطرق الاجتماع إلى تقرير هيئة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، حول الانتهاكات التي تعرض لها شعب الجنوب خلال الربع الثالث من العام الجاري 2025م، جراء الهجمات المستمرة التي تشنها مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية المتطرفة بحق المدنيين والعسكريين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 823 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 719 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 624 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 613 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 592 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 580 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 572 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 556 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 527 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 500 قراءة