وزير الداخلية: النجاحات الأمنية بمأرب تؤكد صمود المحافظة وقدرتها على إحباط التهديدات الحوثية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية: النجاحات الأمنية بمأرب تؤكد صمود المحافظة وقدرتها على إحباط التهديدات الحوثية

أكد وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، اللواء الركن "إبراهيم حيدان"، أن النجاحات الأمنية الأخيرة في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، تمثل رسالة واضحة بأن المحافظة “عصية على الاختراق وستظل الحصن المنيع في مواجهة التهديدات الحوثية والإرهابية”. 

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الوزير مع مدير عام شرطة مأرب، اللواء يحيى حميد، الثلاثاء 18 نوفمبر/تشرين الثاني، حيث أشاد باليقظة العالية والجاهزية المستمرة لمنتسبي الأمن، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجازات يجسد حالة التأهب الدائم التي تناولها الفيلم الوثائقي الأمني “مأرب… النوم بعين واحدة”. 

وأوضح وزير الداخلية أن الوزارة تتابع باهتمام العمليات الأمنية التي تنفذها شرطة مأرب، والتي أثبتت قدرتها على رصد الأنشطة المشبوهة والتصدي للتحركات الإرهابية قبل وقوعها، مما أسهم في حماية المدنيين وإحباط مخططات خطيرة كانت تستهدف مؤسسات الدولة. 

كما عبّر عن تقديره للقيادات الأمنية الميدانية والضباط والأفراد، مؤكدًا أنهم يجسدون مستوى عاليًا من المهنية ويعملون على مدار الساعة لحماية المحافظة التي أصبحت ملاذًا آمنًا لمئات الآلاف من السكان والنازحين. 

وشدد حيدان على أن وزارة الداخلية ستواصل تقديم الدعم الكامل لشرطة مأرب لتعزيز قدراتها في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والحفاظ على الأمن والاستقرار في المحافظة التي تواجه تحديات استثنائية. 

وفي ختام حديثه، أكد الوزير أن النجاحات الأمنية الأخيرة تمثل دليلًا جديدًا على أن مأرب عصية على الاختراق، وأن رجال الأمن، إلى جانب القوات المسلحة، سيظلون الحصن المنيع في مواجهة كل التهديدات الحوثية والإرهابية. 

من جانبه، أكد مدير أمن مأرب اللواء يحيى حميد أن الأجهزة الأمنية تعمل “بمهنية واقتدار على مدار الساعة”، وتمتلك جاهزية عالية لتنفيذ مختلف المهام الأمنية، مؤكدًا أنها “ستظل الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات”. 

وبثّت شرطة محافظة مأرب (شمال شرق اليمن)، مساء الأحد الماضي، فيلمًا وثائقيًا يُعد كشفًا هو الأوسع من نوعه، تضمّن تفاصيل إفشالها لمخططات خطيرة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، كانت تستهدف الإضرار بأمن واستقرار المحافظة وقياداتها. 

وفي الفيلم الذي بُثّ بعنوان "مأرب.. النوم بعين واحدة 3"، وحوى "مشاهد حقيقية واعترافات موثقة، وأسرارًا تُكشف لأول مرة"، كشفت الأجهزة الأمنية عن عدد من العمليات الأمنية الناجحة التي أحبطت مخططات إرهابية كانت تستهدف مأرب عبر مجموعة كبيرة من الخلايا. 

ومن ضمن العمليات التي أعلنت عنها شرطة مأرب ضمن الفيلم الذي بثّته قناة اليمن الفضائية، تنفيذ عملية أمنية استخباراتية معقدة داخل العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، أسفرت عن ضبط مطلوب أمني عمل مشرفًا لخلية حوثية ونقله إلى مأرب. 

وبحسب ما ورد، فإن العملية الأمنية النوعية في صنعاء أسفرت عن ضبط مشرف حوثي لإحدى الخلايا، ويُعرف بـ"أبو أحمد قطران" من أبناء مديرية نهم، متورط مع أفراد خليته التي أشرف عليها بمحافظة مأرب في تنفيذ عمليات إرهابية لاستهداف المدنيين وقيادات مدنية وعسكرية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 644 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 554 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 468 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 460 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

عودة مفاجئة لطارق صالح إلى الساحل الغربي.. يدعو لمعركة الخلاص

نافذة اليمن | 414 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 359 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 330 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 311 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 305 قراءة