إطلاق شراكة حقوقية لدعم الضحايا وفضح انتهاكات الحوثيين دوليًا

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إطلاق شراكة حقوقية لدعم الضحايا وفضح انتهاكات الحوثيين دوليًا

أمريكا تعلن رسمياً تصنيف الحوثيين

السابق

التالى

إطلاق شراكة حقوقية لدعم الضحايا وفضح انتهاكات الحوثيين دوليًا

السياسية

-

منذ 14 دقيقة

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

في خطوة إنسانية نوعية لتعزيز صوت الضحايا اليمنيين، وقّعت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عقد شراكة مع رابطة "معونه" لحقوق الإنسان والهجرة ومقرها نيويورك، بهدف تحريك الملف الحقوقي اليمني على الصعيد الدولي وتوثيق الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين.

وجرى التوقيع بحضور محمد العمدة، رئيس الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، وعزيز زيد، الأمين العام لرابطة معونه، حيث أكّد الجانبان أهمية التعاون في بناء جبهة حقوقية موحّدة قادرة على إيصال صوت اليمنيين المتضررين إلى العالم، خاصة في ظل تفاقم الانتهاكات بحق المدنيين، بما في ذلك حالات الاختطاف والتهجير والإخفاء القسري، وانتهاكات حقوق المرأة والطفل.

وأوضح العمدة أن الشراكة ستسهم في تطوير آليات الرصد والتوثيق، وتسهيل وصول المعلومات الدقيقة إلى الجهات الدولية، ودعم البرامج الإنسانية التي تخدم الضحايا، مؤكدًا أن التعاون مع رابطة معونه يمثل دفعة قوية لتعزيز الحضور الحقوقي اليمني عالميًا.

بدوره، شدّد زيد على أن وجود الرابطة في نيويورك يتيح فرصة للضغط على المنظمات الأممية والهيئات القضائية الدولية وتسليط الضوء على الجرائم والانتهاكات في اليمن أمام أهم العواصم الحقوقية العالمية، وفتح قنوات تواصل جديدة مع المؤسسات الدولية والبعثات الدبلوماسية.

وبموجب الاتفاق، سيتعاون الطرفان في إعداد تقارير مشتركة حول الانتهاكات، وتنفيذ برامج تدريب وتأهيل للكوادر الحقوقية، وتوحيد منهجية جمع الأدلة، وإطلاق حملات مناصرة دولية لتعزيز حضور الملف اليمني أمام المنظمات الأممية والهيئات القضائية الدولية. وأكد الجانبان أن توقيع الاتفاق يشكّل خطوة استراتيجية نحو بناء منظومة حقوقية يمنية فاعلة، قادرة على الدفاع عن الحقوق المغتصبة وإحداث فرق حقيقي في مسار العدالة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1078 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 964 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 840 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 708 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 688 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 553 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 542 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 483 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 438 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 415 قراءة