الأمم المتحدة تعيين ممثل جديد لصندوق السكان في اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تعيين ممثل جديد لصندوق السكان في اليمن

اخبار وتقارير

الأمم المتحدة تعيين ممثل جديد لصندوق السكان في اليمن

الإثنين - 17 نوفمبر 2025 - 11:56 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

عيّن صندوق الأمم المتحدة للسكان، اليوم الإثنين، الإيطالي فرانشيسكو غالتيري ممثلاً جديداً له في اليمن، بعد انتهاء فترة عمل البريطانية من أصول سودانية إنشراح أحمد الشهر الماضي.

وذكر الصندوق، في منشور على حسابه بموقع “إكس”، إنه يسعده الإعلان عن وصول الممثل الجديد، موضحاً أن غالتيري يجلب معه “شغفاً ببناء الشراكات من أجل إحداث تغيير مستدام، والتزاماً بخدمة النساء والفتيات في اليمن”.

واضاف البيان إلى أن غالتيري باشر مهامه رسمياً يوم الإثنين 17 نوفمبر/تشرين الثاني 2025، مستفيداً من خبرة تمتد لأكثر من عقدين في العلاقات الدولية والمفاوضات متعددة الأطراف، وبرمجة التنمية والاستجابة الإنسانية.

وعبّر غالتيري، في تدوينة على حسابه بموقع “إكس”، عن اعتزازه بتولي المهمة، قائلاً إنه يتطلع لتسخير خبراته “في خدمة شعب اليمن، وخاصة النساء والفتيات والشباب”، مؤكداً حرصه على التعرف عن قرب على تاريخ اليمن وثقافته.

ولدى غالتيري سجل مهني واسع، حيث شغل مناصب قيادية في أفريقيا والدول العربية وأوروبا، إلى جانب عمله في مقر الأمم المتحدة بنيويورك ضمن برامج المشاركة المدنية وتعبئة الشباب والحكم المحلي ومنع الصراعات وبناء السلام المجتمعي.

و تولى سابقاً منصب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في غينيا، ورئيس مكتب منسقي الأمم المتحدة المقيمين في بوركينا فاسو وسوريا، إضافة إلى عمله مستشاراً إقليمياً للسياسات في مكتب تنسيق عمليات التنمية للأمم المتحدة لأفريقيا وأوروبا الشرقية ورابطة الدول المستقلة.

وفي العاصمة عدن، تسلّم نائب وزير الخارجية في الحكومة المعترف بها دولياً، مصطفى نعمان، أوراق اعتماد الممثل الجديد، وبحث معه سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الحكومة ووكالات ومنظمات الأمم المتحدة العاملة في البلاد.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عصابة حوثية تُحرق سيارة مستثمر في صنعاء.. ونداء استغاثة يكشف نفوذ المسلحين.

اخبار وتقارير

بتر ساق وزير دفاع الحوثي بعد إصابته والجماعة ترتب لتغييره بسبب عدم استقرار .

اخبار وتقارير

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة.

اخبار وتقارير

مقتل بائع بطاطس بالتزامن مع تصفية حارس ملعب.. جرائم غامضة تهز إب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 993 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 863 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 692 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 618 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 495 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 488 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 395 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 392 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 336 قراءة