تعز..منتدى شباب المسراخ يعيد الطالب محمد بجاش إلى مقاعد الدراسة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز..منتدى شباب المسراخ يعيد الطالب محمد بجاش إلى مقاعد الدراسة

أخبار وتقارير

(الأول) خاص

أعاد منتدى شباب المسراخ الثقافي، صباح اليوم، الطالب محمد بجاش إلى مساره التعليمي بعد انقطاع دام شهرين نتيجة ظروف مادية صعبة، في مبادرة إنسانية تهدف إلى حماية حق الطلاب في التعليم.

وجاءت هذه المبادرة بعد تداول واسع لمقطع مصوّر للطالب وهو خارج المدرسة بسبب ظروفه القاسية، ما أثار تعاطفًا مجتمعيًا ودعوات للتحرك العاجل لمساعدته.

 وتفاعل المنتدى مباشرة مع القضية، تأكيداً على مسؤوليته تجاه الطلاب المتعثرين.

وقام المنتدى بتوفير المستلزمات الدراسية للطالب وتهيئة الظروف التي تضمن عودته المنتظمة والآمنة، بدعم وتمويل من عضو مجلس إدارة المنتدى الدكتور ياسين الصهيبي، الذي شدّد على ضرورة عدم حرمان أي طالب من التعليم تحت أي ظرف.

 وأشاد مدير المشاركة المجتمعية في المديرية فهد العزاني، في كلمة له بدور المنتدى في دعم العملية التعليمية، مؤكدًا أن الشراكة المجتمعية هي الأساس في مساندة الطلاب، وأن عودة محمد ليست حدثًا عابرًا، بل رسالة أمل تؤكد أن المدرسة هي الحاضن الأول للأحلام، وأن النجاح يبدأ من مقعد الدراسة مهما كانت التحديات.

 وأكد مسؤول اللجنة الرقابية في المنتدى محمد قاسم العزاني في كلمة أثناء الطابور الصباحي أن التعليم حق مكفول لكل طفل، وأن مكانة المعلم يجب أن تُصان.

 وشدد على ضرورة تكامل جهود المجتمع لدعم الأسر المتعسرة وتسهيل وصول الطلاب إلى مدارسهم دون عوائق.

من جانبها رحبت إدارة مدرسة 26 سبتمبر بمبادرة المنتدى، وأبدت استعدادها للتعاون مع كل الجهود الداعمة للتعليم، داعيةً الطلاب إلى عدم الاستسلام للظروف.

وحضر الفعالية عددٌ من أعضاء منتدى شباب المسراخ، إلى جانب مدير المشاركة المجتمعية فهد العزاني، ومدير صندوق النظافة والتحسين جميل العباسي، الذين عبّروا عن دعمهم للمبادرة وأهميتها في تعزيز دور المجتمع في حماية حق الطلاب في التعليم.

ويؤكد منتدى شباب المسراخ الثقافي استمراره في تنفيذ مبادرات تخدم العملية التعليمية، إيمانًا منه بأن التعليم مسؤولية مشتركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 721 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 667 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 624 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 512 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 505 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 497 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 473 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 401 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 363 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 327 قراءة