‏على خطى الزبيدي.. البحسني يلوح باتخاذ قرارات أحادية ويُحمّل العليمي مسؤولية تدهور الأوضاع في حضرموت

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
‏على خطى الزبيدي.. البحسني يلوح باتخاذ قرارات أحادية ويُحمّل العليمي مسؤولية تدهور الأوضاع في حضرموت

حمّل عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي اللواء فرج البحسني، الأحد، رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي مسؤولية تدهور الأوضاع الأمنية والإقتصادية في محافظة حضرموت، ملوحا باتخاذ قرارات أحادية، على خطى عضو المجلس الرئاسي عيدروس الزبيدي الذي اتخذ قرارات أحادية من صلاحيات رئيس المجلس في مطلع أكتوبر الماضي.

 

وقال البحسني في بيان له نشره مكتبه الإعلامي على منصة فيسبوك: "في ظل ما تشهده محافظة حضرموت من تصعيد أمني وأعمال مخلة بالاستقرار، وتفاقم مستمر في الأزمات نتيجة تعطيل قرارات مجلس القيادة الرئاسي، فإننا نُحمّل المسؤولية الكاملة عمّا آلت إليه الأوضاع، لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، الذي تعمّد تجميد كافة القرارات المتعلقة بحضرموت في مخالفة دستورية، والتي أُقرّت باجماع بهدف إنهاء الاختلالات وتطبيع الأوضاع فيها".

 

 

وأوضح أن "استمرار هذا النهج المعرقل يمثّل حالة من العبث السياسي ومخالفة لإعلان نقل السلطة، ويضع على عاتق الجميع مسؤولية وطنية وأخلاقية، وفي مقدمتهم نحن كأعضاء في مجلس القيادة الرئاسي، لاتخاذ ما يلزم لوقف هذا الانزلاق الخطير، بما في ذلك العمل بالقرارات المقرة واتخاذ خطوات عملية لإعادة تطبيع الأوضاع".

 

وأكد أن ما سماه بـ "التلكؤ الواضح" من قبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي في تنفيذ القرارات، رغم توافق المجلس عليها، أمر غير مبرر ومخالف ويجعله المسؤول الأول عن استمرار التدهور الأمني في حضرموت.

 

وأشار إلى أنه وفي حالة استمر هذا "التعطيل المتعمد، فإننا سنضطر لاتخاذ قرارات أحادية الجانب بالتشاور والتنسيق مع إخواننا أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، لتطبيع الأوضاع وإقرار ما اتفق عليه اعضاء مجلس القيادة بإجماع وفقا لإعلان نقل السلطة".

 

وفي مطلع أكتوبر الماضي، أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي سلسلة من القرارات الأحادية، التي هي من صلاحيات رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي، في الوقت الذي رضخ الأخير للضغوط التي أعقبتها وتجري في الأثناء محاولة شرعنة تلك القرارات التي هدد البحسني بالسير على خطاها.

 

وتشهد محافظة حضرموت، حراكا واسعا يقوده حلف قبائل حضرموت، للمشاركة في السلطة والثروة، وسط مساعي لمليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا للسيطرة عليها بقوة السلاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 790 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 608 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 474 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 428 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 415 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 393 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 372 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 360 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 317 قراءة