انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

 

قام رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية تريم بمحافظة حضرموت، الشيخ عبدالله كرامة بن مشدود، اليوم الأحد، بزيارة تفقدية إلى مكتب إدارة التربية والتعليم بالمديرية.

وأكد بن مشدود تقدير قيادة المجلس الانتقالي لتلك الجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب التربية بتريم، في ظل الظروف الراهنة، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين مختلف الجهات لضمان استقرار العملية التعليمية وتحسين أدائها.

وشدّد مدير إدارة التعليم بالهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، الأستاذ خالد نصر الشتوي، على ضرورة تقديم دعم أكبر للمعلمين الذين يواجهون أوضاعًا معيشية صعبة، لافتًا إلى أن استمرار التعليم يحتاج إلى تضافر الجهود واتخاذ إجراءات عملية تلامس احتياجات الكادر التربوي.

ورحب مدير مكتب التربية والتعليم، أحمد محفوظ بارفيد، بقيادة انتقالي تريم، مشيدًا بجهودهم في متابعة هموم القطاع التربوي، وحرصهم على تلمّس احتياجات الميدان التعليمي، ومؤكدًا أن التعليم يمثل حجر الزاوية في بناء الإنسان وتحقيق التنمية، رغم ما يواجهه من تحديات أبرزها تأخر صرف مرتبات المعلمين وما ترتب على ذلك من آثار سلبية على سير العملية التعليمية.

وقدم عضوا الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، المهندس صالح بازقامة، والأستاذ خالد باغريب، عددًا من الملاحظات، حول آلية اختيار المتعاقدين في المدارس، والتغذية المدرسية وكيفية تحديد المدارس المستفيدة منها، وآلية اختيار الأخصائيين الاجتماعيين في المدارس والمعايير المعمول بها.

وخلال اللقاء، استعرض بارفيد أبرز الصعوبات التي تواجه القطاع، ومنها نقص الكادر، وضعف الإمكانيات، وتأخر المرتبات، مؤكدًا سعي المكتب لإيجاد حلول واقعية بالتنسيق مع الجهات المختصة.

واختتم اللقاء بطرح العديد من المقترحات العملية التي من شأنها الإسهام في تحسين الأداء التربوي وتجاوز الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار العملية التعليمية في مديرية تريم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1437 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1093 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 906 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 820 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 806 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 609 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 601 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 566 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 566 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 415 قراءة