انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

انتقالي تريم يتفقد أوضاع القطاع التربوي بالمديرية

 

قام رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية تريم بمحافظة حضرموت، الشيخ عبدالله كرامة بن مشدود، اليوم الأحد، بزيارة تفقدية إلى مكتب إدارة التربية والتعليم بالمديرية.

وأكد بن مشدود تقدير قيادة المجلس الانتقالي لتلك الجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب التربية بتريم، في ظل الظروف الراهنة، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين مختلف الجهات لضمان استقرار العملية التعليمية وتحسين أدائها.

وشدّد مدير إدارة التعليم بالهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، الأستاذ خالد نصر الشتوي، على ضرورة تقديم دعم أكبر للمعلمين الذين يواجهون أوضاعًا معيشية صعبة، لافتًا إلى أن استمرار التعليم يحتاج إلى تضافر الجهود واتخاذ إجراءات عملية تلامس احتياجات الكادر التربوي.

ورحب مدير مكتب التربية والتعليم، أحمد محفوظ بارفيد، بقيادة انتقالي تريم، مشيدًا بجهودهم في متابعة هموم القطاع التربوي، وحرصهم على تلمّس احتياجات الميدان التعليمي، ومؤكدًا أن التعليم يمثل حجر الزاوية في بناء الإنسان وتحقيق التنمية، رغم ما يواجهه من تحديات أبرزها تأخر صرف مرتبات المعلمين وما ترتب على ذلك من آثار سلبية على سير العملية التعليمية.

وقدم عضوا الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، المهندس صالح بازقامة، والأستاذ خالد باغريب، عددًا من الملاحظات، حول آلية اختيار المتعاقدين في المدارس، والتغذية المدرسية وكيفية تحديد المدارس المستفيدة منها، وآلية اختيار الأخصائيين الاجتماعيين في المدارس والمعايير المعمول بها.

وخلال اللقاء، استعرض بارفيد أبرز الصعوبات التي تواجه القطاع، ومنها نقص الكادر، وضعف الإمكانيات، وتأخر المرتبات، مؤكدًا سعي المكتب لإيجاد حلول واقعية بالتنسيق مع الجهات المختصة.

واختتم اللقاء بطرح العديد من المقترحات العملية التي من شأنها الإسهام في تحسين الأداء التربوي وتجاوز الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار العملية التعليمية في مديرية تريم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 810 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 614 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 496 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 488 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 441 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 413 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 384 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 382 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 358 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 343 قراءة