دعا بن غفير إلى تشجيع الهجرة باعتبارها الحل الحقيقي الوحيد في غزة، وأشار في منشور على حسابه في منصة إكس إلى أن إقامة دولة تكافئ الإرهاب وتشكل أساساً لاستمرار الإرهاب.
وأضاف أنه يجب أن توضح الحكومة الإسرائيلية أن دولة إسرائيل لن تسمحبإقامة دولة فلسطينية بأي شكل من الأشكال.
يصوت مجلس الأمن يوم الإثنين على مشروع قرار أميركي يؤيد خطة ترامب للسلام في غزة، وتدعو الولايات المتحدة وشركاؤها إلى الإسراع في تبنيه.
وأعربت الولايات المتحدة وعدد من حلفائها في بيان عن دعمها للمشروع، معتبرة أنه يوفر مساراً عملياً نحو السلام والاستقرار ليس فقط بين الإسرائيليين والفلسطينيين بل في المنطقة بأسرها.
ويُرحب المشروع بإنشاء مجلس سلام لغزة كهيئة حكم انتقالية، من المقرر أن يترأسها ترامب نظرياً، وتستمر ولايتها حتى نهاية 2027 عام
ويُخوّل هذا القرار للدول الأعضاء تشكيل قوة استقرار دولية موقتة تعمل مع إسرائيل ومصر والشرطة الفلسطينية المدربة حديثاً للمساعدة في تأمين الحدود ونزع السلاحمن قطاع غزة.
وعكس المسودات السابقة، يشير النص إلى احتمال قيام دولة فلسطينية مستقبلية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news