شلني يا دريول!!.. بالوثائق (140) اسمًا لقوائم مسرّبة لوفد اليمن المشارك في مؤتمر المناخ بالبرازيل!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شلني يا دريول!!.. بالوثائق (140) اسمًا لقوائم مسرّبة لوفد اليمن المشارك في مؤتمر المناخ بالبرازيل!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

فجّر الأكاديمي د. عبدالقادر الخراز جدلاً واسعًا بعد كشفه عن قوائم تضم أكثر من 140 اسمًا مسجّلين ضمن وفد وزارة المياه والبيئة اليمنية المشارك في مؤتمر المناخ بالبرازيل، موزّعين على ثمانية كشوفات رسمية تتضمن الاسم والمنصب والوظيفة.

الخراز دعا جميع الأسماء الواردة في تلك القوائم — ممن لم يسافروا — إلى إعلان أسباب عدم مشاركتهم، سواء بسبب عدم الحصول على التذاكر أو الاستبعاد أو أي أسباب أخرى، مؤكدًا أن التوثيق جزء من ضمان الشفافية ووقف الهدر.

كما طالب الموفدين الذين سافروا فعليًا — والذين يشكّلون نسبة كبيرة من القائمة — بتوضيح مصادر تمويل تذاكرهم وإقامتهم، لافتًا إلى أن قيمة التذكرة الواحدة تتجاوز 2000 دولار، فضلًا عن ارتفاع تكاليف الإقامة في البرازيل، في وقت اعتذر فيه رئيس النمسا نفسه عن الحضور بسبب الغلاء.

وأشار إلى أن اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي لا تتحمّل سوى تكاليف ثلاثة مشاركين فقط، بينما تتكفّل الحكومة اليمنية أو الجهات المرشِّحة ببقية النفقات، ما يطرح أسئلة حول مصادر التمويل وكيفية اختيار الموفدين.

الخراز لم يخفِ استغرابه من استمرار توقّف رواتب الموظفين لأشهر، وتجاهل صرف مستحقات الجرحى والمعاقين التي لا تتجاوز 50 دولارًا، مقابل تخصيص مبالغ طائلة لوفود تضم — بحسب قوله — أسماء لا تربطها علاقة بالبيئة أو العمل الحكومي، بل تشمل أقارب وأصدقاء وأشخاصًا يقيمون خارج اليمن أو يعملون في مؤسسات لا علاقة لها بالمناخ.

كما دعا الخراز المنظمات الدولية والإقليمية للكشف عن حجم تمويلها لسفر موظفيها، خصوصًا أنها تتحدث باستمرار عن شحّ التمويلات، لافتًا إلى أن القائمة الخاصة بالمنظمات — وتضم نحو 50 اسمًا — ستُنشر في منشور لاحق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 752 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 706 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 625 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 534 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 494 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 451 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 422 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 421 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 412 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 411 قراءة