نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع المشرف العام لوكالة الاستدامة السعودية تعزيز التعاون البيئي على هامش مؤتمر COP30 في بيليم

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع المشرف العام لوكالة الاستدامة السعودية تعزيز التعاون البيئي على هامش مؤتمر COP30 في بيليم

التقى نائب وزير المياه والبيئة السيد مجاهد بن عفرار، اليوم، المشرفَ العام لوكالة الاستدامة وتغير المناخ بوزارة الطاقة السعودية سعادة المهندس خالد المهيد، وذلك على هامش أعمال مؤتمر الأطراف للمناخ (COP30) المنعقد في مدينة بيليم البرازيلية.

واستعرض اللقاء أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات البيئية، وعدداً من القضايا البيئية ذات الاهتمام المشترك، أبرزها متابعة مخرجات مؤتمر المناخ COP30، وآليات تنفيذ المبادرات والاتفاقيات البيئية، وأهمية تضافر الجهود لتحقيق أهداف اتفاقية باريس.

كما بحث الجانبان محاور استراتيجية عدة، من بينها تعزيز التعاون الثنائي في المجالات البيئية، وتبادل الخبرات واستعراض التجارب الناجحة للمملكة في الطاقة المستدامة، والتنـوع الأحيائي، ومكافحة التصحر، وحماية الموارد المائية، وآليات التنسيق لحماية البحر الأحمر، والتوعية البيئية، إضافة إلى مجالات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية، وتنسيق المواقف البيئية.

اقرأ المزيد...

الخبجي: الجنوب لن يقبل بأي عملية سياسية تُقصيه.. والمرجعيات القديمة سقطت فعلياً

15 نوفمبر، 2025 ( 8:25 مساءً )

( صنعاء مقبرة لازدهار اليمن )عندما تكون علة الدولة في راس الهرم ..تصبح هذه الدولة اوسخ من زريبة الغنم .

15 نوفمبر، 2025 ( 8:13 مساءً )

وأشاد نائب الوزير بدور المملكة العربية السعودية الريادي على مختلف الأصعدة..مشيراً إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة في دعم برامج البيئة إقليمياً ودولياً، ومؤكداً أن هذه الجهود أسهمت في خدمة المنطقة وتعزيز مسارات الاستدامة، ومنها الموقف الثابت للمملكة في قيادة المجموعة العربية.

من جانبه أكد المهندس خالد المهيد المشرف العام لوكالة الاستدامة وتغير المناخ بوزارة الطاقة السعودية..

أن المملكة ماضية في تعزيز تعاونها الإقليمي والدولي في القضايا البيئية، مشيراً إلى أن الشراكة مع اليمن تمثل أولوية لدعم الاستدامة وحماية الموارد الطبيعية، منوهاً بحرص المملكة على تبادل الخبرات وتنسيق الجهود المشتركة بما يسهم في تحقيق أهداف اتفاقية باريس ودعم مسارات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق المشترك تجاه القضايا المطروحة في المؤتمر، انطلاقاً من مسؤوليتهما المشتركة في حماية البيئة على المستويين المحلي والعالمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 428 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 401 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 324 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 296 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 260 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 252 قراءة 

اشتباكات دامية داخل منزل محافظ عدن… خلاف بين الحراسة ينتهي بسقوط قتلى وجرحى

جنوب العرب | 238 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 194 قراءة