وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

وقال وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور، مختار الرباش  "يمكن للحجاج عبر هذه المنصة التأكد من تقييد أسماءهم في المنشآت التي سجلوا عبرها"..لافتاً الى ان تفعيل المنصة جاء عقب تطويرها، وربطها بالنظام في إطار مشروع التحول الرقمي الذي تنفذه الوزارة بهدف تعزيز الشفافية ورفع جودة الأداء، وضمان الانسيابية والاستجابة الفورية لأي طارئ .

واضاف الرباش "ان تفعيل هذه المنصة جاء بعد استكمال وإطلاق النافذة الالكترونية لتسجيل بيانات الحجاج والتي تهدف الى توثيق بيانات الحجاج الشاملة بشكل منظم وأمن وفقاً للضوابط والتعليمات الصادرة من القطاع".

واشار الى أن تفعيل المنصة والنافذة تم بالتنسيق والتكامل بين الإدارة العامة للمسار الإلكتروني، ومركز تقنية المعلومات بالوزارة، بهدف بناء قاعدة بيانات موحدة ودقيقة لجميع الحجاج المسجلين لدى المنشآت المعتمدة في موسم حج 1447هـ، وبما يعزز من كفاءة المتابعة والإشراف والتقارير اليومية.

واشاد وكيل قطاع الحج والعمرة، بالجهود التي بذلت لتنفيذ هذا المشروع الحيوي الذي يمثل نقلة نوعية في إدارة بيانات الحجاج إلكترونياً..مشدداً على منشآت الحج المعتمدة، الالتزام برفع المعلومية اليومية لبيانات الحجاج اليمنيين عبر النافذة الالكترونية في نظام "يلملم" الإلكتروني.

وفي السياق، جدد الوكيل مختار الرباش، دعوة الراغبين في أداء فريضة الحج لموسم الحج للعام 1447هـ الى سرعة التسجيل لدى المنشآت المعتمدة..منوها الى أن آخر موعد للتسجيل هو 30 رجب 1447هـ الموافق 19 يناير 2026م وذلك في إطار البرنامج الزمني للاستعدادات المبكرة لموسم حج هذا العام 1447هـ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 614 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 415 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 389 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 307 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 307 قراءة 

انتشال القعقاع يكشف سرا مذهلا

العربي نيوز | 285 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 260 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 213 قراءة 

تشريد، قطع رواتب، وتهديد قبلي.. الدهشلي يفتح ملف "ممارسات المشوشي" في أبين وعدن

الوطن العدنية | 206 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 167 قراءة