مصادر : رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر : رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

 

كشفت مصادر مطلعة أن رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الذي غادر عدن قبل نحو شهرين، يشترط إلغاء قرارات عيدروس الزبيدي غير القانونية في مؤسسات الدولة، للعودة إلى عدن، إلى جانب اشتراطات أخرى تتعلق بتنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية.

وحسب الإعلامي عبدالله دوبله، مقدم برنامج "من الآخر" الذي يُعرض على قناة "يمن شباب"، نقلاً عن مصادر مطلعة أن بن بريك طالب بإلغاء قرارات عيدروس الزبيدي، وسحب المعينين من مؤسسات الدولة، كشرط للعودة إلى عدن.

وأوضح في حلقة مساء أمس، أن بن بريك يتحاشى التعامل مع قرارات الزبيدي باعتبارها غير قانونية وغير دستورية.

وذكر أن المعلومات التي توصل إليها، تفيد بأنه جرى مناقشة سحب الزبيدي لأنصاره المعينين من مؤسسات الدولة، في الاجتماعات الأخيرة لمجلس القيادة الرئاسي، غير أن الزبيدي يتمسك بقراراته.

ولفت إلى أن الزبيدي يطالب الرئيس العليمي بشرعنة قراراته من خلال إصدار قرارات رئاسية للمعينين في نفس المناصب، كمخرج للأزمة وهو ما وافق عليه العليمي وسط اعتراض من بقية أعضاء المجلس.

وأشار إلى أن الرئيس العليمي وبعد نقاشات توصل لاتفاق "مراضاه" لأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بإصدار قرارات تعيينات لأنصارهم في مؤسسات الدولة.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزبيدي أصدر في 10 سبتمبر الماضي قرارات بتعينات في عدد من المناصب الحكومية بطريقة غير قانونية، وخارج الصلاحيات الممنوحة له، وقام بتمكينهم بالقوة في المؤسسات الحكومية، وفي الرابع عشر من الشهر ذاته غادر رئيس الوزراء العاصمة وعدن ولم يعد إليها حتى اللحظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1355 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 486 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 396 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 382 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 359 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 347 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 346 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 340 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 296 قراءة