اليمن: مبادرة أوروبية جديدة لتوفير التعليم والحماية لأكثر من 6 آلاف طفل في تعز

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: مبادرة أوروبية جديدة لتوفير التعليم والحماية لأكثر من 6 آلاف طفل في تعز

كشفت منظمة طفل الحرب (War Child) الدولية عن مبادرة أوروبية جديدة لتحسين الوصول إلى التعليم وتوفير الحماية لأكثر من 6 آلاف طفل في 4 مديريات بمحافظة تعز، جنوب غرب اليمن.

وقالت المنظمة في بيان صحفي، الخميس، إنها أطلقت، بالشراكة مع جمعية بناء الخيرية للتنمية الإنسانية، مبادرة جديدة لتحسين فرص الحصول على التعليم الجيد وتعزيز الحماية لـ6,625 طفلاً (تتراوح أعمارهم بين 5 و18 عاماً) في مديريات المعافر والمظفر والقاهرة وصالة بمحافظة تعز.

وأضاف البيان أن المبادرة الممولة من مديرية الحماية المدنية وعمليات المساعدات الإنسانية (ECHO) التابعة للمفوضية الأوروبية، تستهدف الأطفال خارج المدرسة، والمعرضين لخطر التسرب من التعليم، من الفئات الأكثر تأثراً بالصراع وعدم الاستقرار الاقتصادي والكوارث الطبيعية.

وأشارت المنظمة إلى أن المشروع يشمل بناء وإعادة تأهيل الفصول الدراسية ومرافق المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية، وتوفير مواد تعليمية ودعم النقل، وتدريب المعلمين على أساليب شاملة تراعي ظروف النزاع. إضافة إلى تقديم فصولاً تعليمية مجتمعية غير نظامية، ومساعدات نقدية للأسر الضعيفة لمنع عمالة الأطفال والزواج المبكر.

وأوضح البيان أن المبادرة تجمع بين التعليم الرسمي وغير الرسمي، وحماية الطفل، وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي، وتركز على إعادة دمج غير الملتحقين بالمدارس، وإيجاد حلول مستدامة قائمة على المجتمع للأطفال الأكثر ضعفاً، خاصة أولئك الذين ينتمون إلى أسر نازحة داخلياً، والمجموعات المهمشة، وذوي الإعاقة.

وأكدت المنظمة الدولية أنها تهدف بنهاية المشروع إلى "تمكين الفتيات والفتيان الأكثر ضعفاً في المديريات الأربع، من تحقيق نتائج تعليمية محسنة ومهارات اجتماعية وعاطفية معززة، مما يمهد الطريق لمستقبل أكثر أملاً ومرونة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 539 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 493 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 429 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 420 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 399 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 388 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 315 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 303 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 249 قراءة