أقدم العشرات من جنود الدعم والإسناد والحزام الأمني في محافظة أبين، مساء الأربعاء، على قطع الخط الدولي العام في منطقة حسان شرق مدينة زنجبار، احتجاجًا على تأخر صرف مرتباتهم لأكثر من أربعة أشهر متتالية.
وقال المحتجون إنهم اضطروا إلى هذا التصعيد بعد مماطلة الجهات المختصة في صرف رواتبهم، مؤكدين أن أوضاعهم المعيشية أصبحت "حرجة للغاية"، خصوصًا مع استمرار تأخر المعاملات المالية التي تقوم بها الدائرة المالية في القوات المسلحة الجنوبية.
وأدى الاحتجاج إلى توقف حركة مئات الشاحنات والقاطرات على طول الطريق العام، ما تسبب في تعطل جزئي لحركة النقل التجاري بين المحافظات، وسط مخاوف من تأثر إمدادات الوقود والكهرباء في حال استمرار القطاع.
وأكد المحتجون أن هذه الخطوة هي بداية لتصعيد متدرج، ما لم يتم صرف مستحقاتهم المالية بشكل عاجل، داعين الجهات المختصة إلى تحمل مسؤولياتها وإنهاء معاناتهم المتواصلة منذ أشهر.
ودعا مواطنون وناشطون في أبين إلى التحرك العاجل لمعالجة الأزمة قبل تفاقمها، محذرين من انعكاساتها السلبية على الوضع الأمني والخدمات العامة في المحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news