غروندبرغ يختتم زيارته إلى الرياض وأبوظبي ويؤكد أولوية التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غروندبرغ يختتم زيارته إلى الرياض وأبوظبي ويؤكد أولوية التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية

جدد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، الأربعاء، أولوية التوصل إلى حل سياسي شامل يعكس تطلعات اليمنيين، لإحلال السلام في اليمن الغارق بالحرب منذ أكثر من 10 سنوات.

 

جاء ذلك خلال اختتام جولة جديدة من المناقشات في كلٍّ من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

 

وقال مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، في بيان صادر عنه، إن غروندبرغ التقى في الرياض بوزير الخارجية اليمني شايع الزنداني وعضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الله العليمي، حيث تركزت المناقشات على التطورات الأخيرة والجهود الأممية الجارية للحفاظ على زخم الحوار الهادف إلى تحقيق سلام واستقرار دائمين.

 

وأشار إلى لقاء غروندبرغ في الرياض بسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، محمد آل جابر، مؤكداً أن التوصل إلى حل سياسي شامل يعكس تطلعات اليمنيين ويعالج الشواغل الإقليمية يظل أولوية مشتركة.

 

كما التقى المبعوث الأممي سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بالإضافة إلى عدد من أعضاء المجتمع الدولي في الرياض، مشيرا إلى أن النقاشات تمحورت حول أهمية الحفاظ على نهج دولي موحّد لدعم جهود الوساطة التي تبذلها الأمم المتحدة.

 

ولفت البيان، إلى أن المبعوث الأممي قد أجرى في وقت سابق، بتاريخ 10 تشرين الثاني/نوفمبر، لقاءات في أبوظبي، حيث التقى أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة، وخليفة شاهين المرر، وزير الدولة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وبوزيرة دولة لانا نسيبة، مساعدة الوزير للشؤون السياسية ومبعوثة وزير الخارجية.

 

وبحسب البيان، فقد تناولت المناقشات التطورات الراهنة في اليمن والمنطقة، وسبل تعزيز التوافق الإقليمي واستمرار الحوار دعماً للاستقرار في اليمن.

 

وجدد المبعوث الأممي، خلال لقاءاته دعوته إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى جماعة الحوثي، مشدداً على أن استمرار احتجازهم التعسفي يقيّد قدرة الأمم المتحدة على إيصال المساعدات الإنسانية في مناطق سيطرة الحوثيين، ويقوّض الثقة اللازمة لإنجاح جهود الوساطة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 590 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 558 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 417 قراءة 

باول ظهور له.. عيدروس الزبيدي يوجه رسالة حزينة بعدن ماذا تضمنت؟

كريتر سكاي | 344 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 262 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 245 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

بالأرقام.. خسائر إيران بثاني أسبوع من الحرب وكلفتها أميركياً

شبكة اليمن الاخبارية | 211 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 204 قراءة