البيضاء.. تجدد الثأر في رداع يحصد أرواحاً ويشل الحياة في بني زياد

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيضاء.. تجدد الثأر في رداع يحصد أرواحاً ويشل الحياة في بني زياد

تجدد القتال أدى إلى تعليق الدراسة في مدارس القرية نتيجة مخاوف من تعرض الطلاب والمارة للأذى، فيما لا تزال الحركة العامة في محيط مناطق الاشتباكات شبه مشلولة.

حشد نت- البيضاء:

تجددت الاشتباكات القبلية في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، فجر الثلاثاء، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وسط مخاوف من توسّع المواجهات وتفاقم الوضع الإنساني.

وقالت مصادر محلية إن قرية بني زياد شهدت معارك عنيفة بين مسلحين من عائلتي علي سعيد – آل الشريفي و الجوابرة على خلفية قضية ثأر متجددة، استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة.

وأضافت المصادر أن المواجهات اندلعت منذ صباح الاثنين واستمرت حتى فجر الثلاثاء، وأسفرت – وفق الحصيلة الأولية – عن أربعة قتلى وعدد من الجرحى، وسط حالة ذعر واسعة في أوساط المدنيين.

وأوضحت المصادر أن الاشتباكات جاءت عقب انهيار اتفاق صلح قبلي تم التوصل إليه في يوليو الماضي، إلا أنه لم يصمد سوى شهرين، لتعود بعده التوترات بقوة.

وأشارت إلى أن تجدد القتال أدى إلى تعليق الدراسة في مدارس القرية نتيجة مخاوف من تعرض الطلاب والمارة للأذى، فيما لا تزال الحركة العامة في محيط مناطق الاشتباكات شبه مشلولة.

ووفق المعلومات ذاتها، كانت جولات الثأر السابقة قد أوقعت 10 قتلى و25 جريحًا وخلفت 12 أرملة و40 يتيمًا، إضافة إلى خسائر مادية كبيرة.

ويطالب سكان المنطقة بسرعة التدخل ووقف الاقتتال، محذرين من استمرار دوامة الثأر التي تهدد بزيادة الضحايا وتعميق المعاناة الإنسانية في المنطقة، ما لم تُتخذ حلول جذرية ومستدامة لإنهاء الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 1031 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 812 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 764 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 638 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 638 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 602 قراءة 

من كالتكس إلى رأس عمران.. تحقيقات تطال شبكة مرتبطة بعيدروس الزُبيدي

موقع الجنوب اليمني | 569 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 524 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 420 قراءة