البيضاء.. تجدد الثأر في رداع يحصد أرواحاً ويشل الحياة في بني زياد

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 343 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيضاء.. تجدد الثأر في رداع يحصد أرواحاً ويشل الحياة في بني زياد

تجدد القتال أدى إلى تعليق الدراسة في مدارس القرية نتيجة مخاوف من تعرض الطلاب والمارة للأذى، فيما لا تزال الحركة العامة في محيط مناطق الاشتباكات شبه مشلولة.

حشد نت- البيضاء:

تجددت الاشتباكات القبلية في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، فجر الثلاثاء، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وسط مخاوف من توسّع المواجهات وتفاقم الوضع الإنساني.

وقالت مصادر محلية إن قرية بني زياد شهدت معارك عنيفة بين مسلحين من عائلتي علي سعيد – آل الشريفي و الجوابرة على خلفية قضية ثأر متجددة، استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة.

وأضافت المصادر أن المواجهات اندلعت منذ صباح الاثنين واستمرت حتى فجر الثلاثاء، وأسفرت – وفق الحصيلة الأولية – عن أربعة قتلى وعدد من الجرحى، وسط حالة ذعر واسعة في أوساط المدنيين.

وأوضحت المصادر أن الاشتباكات جاءت عقب انهيار اتفاق صلح قبلي تم التوصل إليه في يوليو الماضي، إلا أنه لم يصمد سوى شهرين، لتعود بعده التوترات بقوة.

وأشارت إلى أن تجدد القتال أدى إلى تعليق الدراسة في مدارس القرية نتيجة مخاوف من تعرض الطلاب والمارة للأذى، فيما لا تزال الحركة العامة في محيط مناطق الاشتباكات شبه مشلولة.

ووفق المعلومات ذاتها، كانت جولات الثأر السابقة قد أوقعت 10 قتلى و25 جريحًا وخلفت 12 أرملة و40 يتيمًا، إضافة إلى خسائر مادية كبيرة.

ويطالب سكان المنطقة بسرعة التدخل ووقف الاقتتال، محذرين من استمرار دوامة الثأر التي تهدد بزيادة الضحايا وتعميق المعاناة الإنسانية في المنطقة، ما لم تُتخذ حلول جذرية ومستدامة لإنهاء الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 569 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 442 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 383 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 376 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 291 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 229 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 216 قراءة 

انفجارات تهز المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت عقب ساعات من استهداف معسكر في طور الباحة بلحج

موقع حيروت | 184 قراءة