وزير النقل يلتقي سفير بلادنا في مصر ويبحث معه أوجه التعاون والتنسيق بين الوزارة والسفارة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يلتقي سفير بلادنا في مصر ويبحث معه أوجه التعاون والتنسيق بين الوزارة والسفارة

وزير النقل يلتقي سفير بلادنا في مصر ويبحث معه أوجه التعاون والتنسيق بين الوزارة والسفارة

 

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، سعادة سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الأستاذ خالد محفوظ بحاح، في مبنى السفارة، وناقش اللقاء عدداً من القضايا المتعلقة بنشاط كل من وزارة النقل والسفارة اليمنية في القاهرة لخدمة المجتمع اليمني.

 

واستعرض اللقاء،نتائج ترؤس بلادنا، يوم أمس للدورة (30) للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري على المستوى الوزاري، وكذا المشاركة في أعمال الدورة (38) لمجلس وزراء النقل العرب، بالقاهرة، بالإضافة إلى توقيع وزارة النقل لمذكرة تفاهم وشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بما فيها فتح فرع للأكاديمية بالعاصمة عدن وتجهيز البنية التحتية لفرع الأكاديمية لتأهيل الطلاب اليمنيين وطلاب الدول المجاورة وذلك توفيراً للجهد والنفقات في حال الذهاب إلى الإسكندرية، واكد سعادة السفير ان إنشاء فرع الاكاديمية في عدن إنجاز كبير لوزارة النقل والحكومة اليمنية حيث ابدى حرصه الشديد على ضرورة اجراء الدراسات الكافية والضرورية لضمان إنجاز فرع الأكاديمية لخدمة ابناء الوطن.

 

وخلال اللقاء، أكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد حرص الوزارة على تطوير قطاع النقل وتحسين خدماته كما تم استعراض التطورات في قطاع لنقل الجوي وجاهزية المطارات في المناطق المحررة،مؤكدًا على ضرورة الاستفادة من التجربة المصرية في قطاع النقل الذي يشهد تطوراً ونهوض ملحوض ومستمر ، وخاصة الإنجازات في مجال البنية التحتية لقطاع النقل.

 

كما أكد الوزير حُميد، حرص وزارة النقل على تعزيز التنسيق والتعاون القائم مع السفارة.. مشيداً بجهود سفارة بلادنا بجمهورية مصر العربية بقيادة سعادة السفير خالد بحاح في معالجة الإشكاليات التي تواجه الجالية اليمنية وتسهيل المهام لها، وتذليل كافة الصعاب التي تعترضهم أثناء المعاملات وإنجازها مع الجانب المصري.

 

من جانبه، رحب سعادة السفير خالد بحاح بمعالي الوزير الدكتور عبدالسلام حُميد والوفد المرافق له، مشيداً بالجهود الكبيرة التي يبذلها معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد والتي أثمرت في تطوير قطاعات النقل المختلفة في بلادنا، وإضافة الكثير من المشاريع التنموية لتحسين مستوى الأداء في جميع مؤسسات ومرافق الوزارة، خاصة فيما يتعلق بتشغيل وتطوير قطاع النقل الجوي والعمل الملاحي في مطارات المحافظات المحررة، واهتمامه بالجانب التدريبي والتأهيلي لكوادر وموظفي مرافق الوزارة.

 

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير الدكتور علي صالح موسى، وبسام المفلحي مدير عام مكتب الوزير، والمدير الإقليمي لشركة الخطوط الجوية اليمنية في القاهرة عبدالله صالح، وعبدالحكيم عامر نائب الملحق العسكري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 561 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 448 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 423 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 372 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 350 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 339 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 309 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 284 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 250 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 231 قراءة