مدير أمن عدن يبحث مع وفد بريطاني ملف المهاجرين والتعاون المشترك

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن عدن يبحث مع وفد بريطاني ملف المهاجرين والتعاون المشترك

ناقش لقاء جمع مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي، اليوم الثلاثاء، بوفد بريطاني رفيع المستوى، سبل تعزيز التعاون الأمني ومواجهة التحديات المشتركة، وفي مقدمتها ملف المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين الذين يشكل تزايد أعدادهم عبئاً أمنياً وإنسانياً متزايداً على العاصمة عدن.

وخلال اللقاء الذي عُقد في مكتب مدير الأمن بمديرية خور مكسر، تناول الجانبان عدداً من القضايا المرتبطة بالأمن المحلي والدولي، من بينها مكافحة المخدرات والهجرة غير الشرعية، وبحث الآليات الممكنة للتعامل مع الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها المهاجرون الأفارقة القادمين بطرق غير قانونية.

وقدّم اللواء الشعيبي للوفد البريطاني عرضاً شاملاً حول الأوضاع الأمنية والاقتصادية الراهنة في البلاد، مؤكداً ضرورة أن تضطلع المملكة المتحدة والدول الداعمة بدور فاعل في نقل معاناة اليمنيين إلى المجتمع الدولي، ودعم الجهود الرامية لإعادة المهاجرين إلى بلدانهم وفق القوانين الدولية.

وشدّد مدير أمن عدن على التزام الأجهزة الأمنية بتأمين وحماية البعثات والمنظمات الدولية والإنسانية، وتوفير التسهيلات اللازمة لأداء مهامها في بيئة مستقرة، مشيراً إلى أن العاصمة تشهد تحسناً أمنياً ملحوظاً بفضل الجهود المستمرة التي تبذلها مختلف الوحدات الأمنية.

من جانبه، أعرب العقيد بادي وليامز، الملحق العسكري البريطاني لدى اليمن وجيبوتي وإريتريا، عن تقديره للجهود الأمنية التي تبذلها أجهزة الأمن في عدن، مثمّناً ما تحقق من استقرار نسبي جعل المدينة نموذجاً إيجابياً في المنطقة، مؤكداً حرص بلاده على استمرار التعاون وتبادل الخبرات في المجال الأمني.

حضر اللقاء العميد محمد سكرة مدير إدارة البحث الجنائي، والعميد مصطفى علي أبو علي مدير عمليات أمن عدن، والنقيب أحمد الشاعري مدير شرطة خور مكسر، والعقيد نجيب يحيى سالم مدير مكتب مدير الأمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي سعودي بارز يرد على دعوات إماراتية لإعلان ”دولة الجنوب العربي” في اليمن والاعتراف بها

المشهد اليمني | 1198 قراءة 

اتفاق الرياض 3 يلوح في الأفق.. حضرموت تدخل المشهد كطرف رئيسي لأول مرة

نيوز لاين | 760 قراءة 

انسحاب مفاجئ للقوات العسكرية

كريتر سكاي | 630 قراءة 

مصادر: استدعاء الزبيدي والمحرمي إلى الرياض لبحث التطورات العسكرية في وادي حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 575 قراءة 

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 568 قراءة 

وزير يمني يكشف تفاصيل زيارة الوفد السعودي إلى حضرموت

نيوز لاين | 465 قراءة 

استقالة وشيكة تهز حضرموت.. تحركات عليا تمهّد لإبعاد الخنبشي وسط صراع على النفوذ

يني يمن | 420 قراءة 

ارتباك واسع في صنعاء بعد انفجارات غامضة دون توضيح رسمي

تهامة 24 | 362 قراءة 

الامارات تثير غضب اليمنيين (اعلان)

العربي نيوز | 343 قراءة 

مجلس التعاون" يرد على تصريحات مسؤولين إيرانيين بشأن دول الخليج ... عاجل

العين الثالثة | 332 قراءة