اليمن تدخل عصر الذكاء الاصطناعي الطبي - أول جهاز أشعة ثوري بـ10 ملايين دولار يصل عدن!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تدخل عصر الذكاء الاصطناعي الطبي - أول جهاز أشعة ثوري بـ10 ملايين دولار يصل عدن!

لأول مرة في تاريخ اليمن: جهاز طبي يفكر بالذكاء الاصطناعي يصل عدن، مشكلاً ثورة حقيقية في مجال التصوير الطبي، بحسب مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه وشركة فيليبس العالمية. تقنية تستطيع تشخيص السرطان في ثوانٍ بدقة تفوق أفضل الأطباء، ومع قدوم الجهاز الجديد، هذا التطور قد يُنقذ آلاف الأرواح اليمنية بدءاً من اليوم. تفاصيل تشويقية في انتظاركم!

شهدت عدن مطلع الأسبوع الجاري حدثًا هامًا حيث تم تدشين جهاز الأشعة المقطعية المبتكر Philips CT 5300 المدعوم بتقنية الذكاء الاصطناعي، والذي يُعتبر الأول من نوعه في اليمن. استثمار بقيمة أكثر من 10 ملايين دولار يوفر خدمات تشخيصية تتسم بدقة عالية وتقليل في الجرعات الإشعاعية، حيث صرح عمر فاروق، المدير العام لشركة ناتكو الرازي المحدودة، بأن الجهاز يمثل نقلة نوعية في خدمات التشخيص الطبي.

في سياق الحاجة الماسة لتطوير القطاع الصحي اليمني ونقص المعدات الطبية المتطورة، تأتي هذه الشراكة الاستراتيجية بين القطاع الخاص في اليمن والشركات العالمية كخطوة هامة. الاستثمارات السابقة لمجموعة هائل سعيد أنعم في القطاع الصحي تُشير إلى مستقبل مشرق لليمن. الخبراء يتوقعون تطويراً شاملاً للقطاع وتحسين جودة الحياة الصحية.

من المتوقع أن يغير الجهاز الجديد حياة الكثيرين من خلال تقليل الحاجة للسفر إلى الخارج لأغراض التشخيص، ما يوفر الوقت والمال للمواطنين. من المهم التذكير بضرورة التدريب المستمر للكوادر الطبية لضمان استفادة قصوى من الإمكانات المتاحة. ردود الأفعال الأولية إيجابية، من المرضى والأطباء، واهتمام المستثمرين يتزايد.

وهكذا، بتلخيص النقاط الرئيسية نجد أن الجهاز الذكي الجديد يمثل استثمارًا ضخمًا وشراكة ناجحة بين الجهات الفاعلة. المستقبل يبدو مشرقاً مع توقعات بتوسيع هذه التقنيات لبقية المدن اليمنية. فلندعم هذه المبادرات ونستثمر في التعليم الطبي، فهل نشهد بالفعل بداية عصر جديد للطب في اليمن؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الرئيس يغادر عدن ويصدر توجيهات بشأن انتهاكات الإنتقالي في حضرموت

مأرب برس | 1029 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يوجه انذار للرئيس العليمي بمغادرة عدن والا فهو غير مسؤول عن ما قد يحصل اليوم والرئيس يستجيب ويغادر عدن

المشهد الدولي | 1002 قراءة 

ناشطون جنوبيون يحملون اللواء صغير بن عزيز وسلطان العرادة المسؤولية عن التحشيدات العسكرية

الناقد برس | 922 قراءة 

إنذار أخير من قائد القوات الخاصة الجنوبية للحريزي: 36 ساعة لحسم الموقف في المهرة

الأمناء نت | 836 قراءة 

البيض يقدم مبادرة لحل ازمة حضرموت تتضمن خروج هذه القوات

كريتر سكاي | 773 قراءة 

بشرى سارة .. عودة هذا الأمر بين اليمن والسعودية عقب المعارك الأخيرة بحضرموت

كريتر سكاي | 738 قراءة 

“سلطان العرادة” يدعو لعدم الانشغال بالمشاكل الآنية ويخاطب القيادات العسكرية: الناس يعلقون عليكم آمال كبيرة فاحملوا الراية لتحرير البلاد

بران برس | 735 قراءة 

خدمة للحوثي.. مصادر تكشف حقيقة ما تحمل طائرات الوساطة العُمانية التي تصل صنعاء

نافذة اليمن | 673 قراءة 

مليشيات الانتقالي الجنوبي تؤكد فك الارتباط والعراده في اجتماع امني كبير قضيتنا تحرير صنعاء تفاصيل

المشهد الدولي | 634 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 619 قراءة