الحديدة.. قيادي حوثي يقتل مواطن أمام أسرته واختطاف عامل التقط “سيلفي” في الميناء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. قيادي حوثي يقتل مواطن أمام أسرته واختطاف عامل التقط “سيلفي” في الميناء

أفادت مصادر محلية، الاثنين 10 نوفمبر/تشرين الثاني 2025، بمقتل مواطن أمام زوجته وأطفاله على يد قيادي في جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، في مديرية جبل رأس، في حين أقدم مسلحون حوثيون آخرون على اختطاف مواطن بتهمة "التجسس". 

وقالت المصادر، وفقاً لإعلام السلطة المحلية بالمحافظة، إن القيادي الحوثي "أحمد عبده القاعدي" أقدم على قتل المواطن "فيصل علي محمد سعيد" أمام زوجته وأطفاله في مديرية جبل رأس جنوبي الحديدة. 

وأشارت إلى أن الجريمة وقعت عقب عودة "القاعدي" من دورة طائفية تابعة للحوثيين، حيث أطلق النار على الضحية بعد أن كان قد اعتدى سابقاً على نجله داخل مدرسة في عزلة الأقجوز، مهدداً بقتل والده إذا واصل انتقاده لملازم حسين الحوثي المفروضة على الطلبة. 

وأوضحت المصادر أن الجاني "القاعدي" ترصد للضحية أثناء عودته إلى منزله، وأطلق عليه النار أمام أسرته، مشيرة إلى أن القيادي الحوثي متورط في حوادث اعتداء سابقة على المواطنين دون أن تتخذ سلطات الجماعة أي إجراءات بحقه. 

وفي حادثة أخرى، قالت مصادر محلية إن مسلحين حوثيين أقدموا خلال الأيام الماضية على اختطاف أحد العمال في ميناء الحديدة بتهمة الانتماء إلى ما وصفتها بـ"شبكة تجسس"، بعد أن التقط صورة "سيلفي" داخل الميناء. 

وذكرت المصادر أن العامل المختطف كان يتردد إلى الميناء ضمن عمله الاعتيادي، والتقط صوراً تذكارية له هناك، قبل أن تقوم عناصر الحوثي باعتقاله بزعم قيامه بتصوير مواقع حساسة وتحديد أهداف عسكرية لصالح جهات أجنبية. 

وأثارت الحوادث موجة استنكار وسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر ناشطون أن تصرفات الحوثيين "فضيحة مدوية"، مؤكدين أن الجماعة تستخدم تهم التجسس لتبرير قمع المدنيين والتغطية على إخفاقاتها في إدارة المناطق الخاضعة لسيطرتها ورفضها دفع رواتب الموظفين منذ أكثر من عشر سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 497 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 410 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 377 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 377 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 334 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 331 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 325 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 315 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 303 قراءة