فروع الأحزاب السياسية في «ريمة» تستنكر حملة التحريض الحوثية ضد الدكتور علي البكالي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فروع الأحزاب السياسية في «ريمة» تستنكر حملة التحريض الحوثية ضد الدكتور علي البكالي

أخبار المحافظات

استنكرت فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة ريمة، بأشد العبارات، حملة التشهير والتحريض الممنهجة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران ضد أحد أبرز أبناء المحافظة، وأحد رموز الفكر الوطني الحر في اليمن، الدكتور علي قاسم البكالي – مستشار وزارة الثقافة ورئيس تيار نهضة اليمن. 

ووصفت الأحزاب في بيانها، هذه الحملة بأنها «قذرة وجبانة»، تعكس حالة الإفلاس الأخلاقي والفكري التي وصلت إليها الجماعة الحوثية بعد أن عجزت عن مواجهة الكلمة الحرة بالفكر والمنطق، مؤكدةً أن ما تتعرض له شخصية وطنية بحجم "البكالي"، الذي نذر حياته لمواجهة الفكر الكهنوتي الإمامي بالحجة والعلم والقلم، إنما يمثل استهدافاً متعمداً لرموز الوعي الجمهوري.

وشدد البيان على أن هذه الحملة تأتي ضمن سياسة حوثية ممنهجة لإسكات الأصوات الوطنية الحرة وتشويه الرموز الفكرية التي تفضح زيف المشروع السلالي الإمامي، مؤكداً أن سلاح الأكاذيب والافتراءات الذي تلجأ إليه المليشيا لن يجدي نفعاً أمام صلابة الوعي اليمني الجمهوري الذي يجسده الأحرار في كل مكان.

وأعلنت الأحزاب رفضها القاطع لما تروّجه المليشيا من أكاذيب وافتراءات بحق" البكالي"، معتبرةً ذلك وسام شرف على صدر كل حرّ يقف ضد الاستبداد والإرهاب الحوثي، مؤكدةً تضامنها الكامل معه ومع كل الرموز الوطنية والفكرية في معركتهم من أجل الجمهورية والكرامة والحرية، داعية الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية والإعلامية إلى إدانة هذه الممارسات القمعية. 

واختتمت فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة ريمة بيانها بالتأكيد على أن هذه الحملة الحوثية اليائسة لن تُضعف عزيمة الأحرار، ولن تُسكت صوت الحق، بل ستزيد من وحدة الصف الجمهوري وإصرار أبناء ريمة واليمن كافة على المضي في طريق النضال الوطني حتى استعادة الدولة وإنهاء المشروع الكهنوتي الإيراني.

صادر عن فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة ريمة (الإثنين 10 نوفمبر 2025):

- التجمع اليمني للإصلاح

- المؤتمر الشعبي العام

- الحزب الاشتراكي اليمني

- اتحاد الرشاد اليمني

- الاتحاد الجمهوري للقوى الشعبية

- تيار نهضة اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | رشاد العليمي يغادر عدن مكتويًا بنيران صراع يتفاقم شرقًا.. والسعودية تشهر أوراقها لإخماده (فيديو)

بران برس | 1069 قراءة 

العمالقة تصد تعزيزات من مأرب إلى العبر وأنباء عن غارات للطيران السعودي

الوطن العدنية | 777 قراءة 

تحذيرات من انهيار وشيك في مأرب بعد انسحاب دولي

نافذة اليمن | 768 قراءة 

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 706 قراءة 

تسريبات تكشف مرتكزات التسوية الشاملة: رئيس جنوبي وعدن عاصمة إدارية ونظام اتحادي واسع

نافذة اليمن | 595 قراءة 

مصير الشيخ بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

نيوز لاين | 555 قراءة 

قيادي حوثي بارز : أي تحرك لتقسيم اليمن سيقابل برد في الرياض وأبوظبي

صحيفة ١٧ يوليو | 443 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 432 قراءة 

انسحاب قوات درع الوطن من الغيضة في المهرة

قناة المهرية | 387 قراءة 

قوات المجلس الانتقالي الجنوبي ترد رسمياً على السعودية: لن نتراجع

صحيفة ١٧ يوليو | 331 قراءة