تغيير إلزامي لمسار باصات عدن – الوديعة بعد احتراق حافلة في العرقوب

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 تغيير إلزامي لمسار باصات عدن – الوديعة بعد احتراق حافلة في العرقوب

تغيير إلزامي لمسار باصات عدن – الوديعة بعد احتراق حافلة في العرقوب

أقرّت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، التابعة للحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، تغييرًا إلزاميًا في مسار باصات النقل الجماعي المتجهة من العاصمة المؤقتة عدن إلى منفذ الوديعة الحدودي، ضمن إجراءات تهدف إلى تعزيز السلامة المرورية والحد من الحوادث المتكررة في طريق نقيل العرقوب بمحافظة أبين.

ويأتي القرار بعد أيام قليلة من حادث مأساوي شهدته المنطقة نفسها، حيث احترقت حافلة نقل جماعي كانت تقل عشرات الركاب العائدين من المملكة العربية السعودية إلى اليمن، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا بين قتيل وجريح، في واحدة من أكثر الحوادث المروعة التي هزّت الرأي العام مؤخرًا.

ووفقًا للتوجيهات الجديدة، سيتم تحويل مسار الرحلات من الطريق الجبلي الذي يمر عبر مديرية مودية ونقيل العرقوب، إلى الطريق الساحلي الجديد الذي يمر عبر مناطق شقرة – أحور – عتق – العبر، بطول يقارب 150 كيلومترًا، ليكون المسار الرسمي والوحيد لوسائل النقل الجماعي بين المحافظات في هذا الخط الحيوي.

وأكدت مصادر محلية أن المسار الجديد يتميّز بانبساطه وخلوه من المنحدرات الخطرة التي كانت سببًا رئيسيًا في وقوع العديد من الحوادث القاتلة على طريق نقيل العرقوب خلال السنوات الماضية، غير أن الطريق الساحلي بحاجة إلى أعمال صيانة وتوسعة عاجلة لضمان انسيابية الحركة وسلامة المسافرين، خصوصًا مع تزايد حركة النقل بين المحافظات الجنوبية والشرقية ومنفذ الوديعة.

ويُتوقّع أن يسهم اعتماد هذا المسار في تقليل الحوادث المميتة وتوفير طريق أكثر أمانًا للمسافرين، إلى جانب تخفيف الضغط المروري عن الطرق الجبلية التي باتت تمثّل خطرًا حقيقيًا على سائقي النقل الجماعي وركابهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 520 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 443 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 369 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 359 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 345 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 341 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 318 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 285 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 282 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 279 قراءة