اليمن..جوع الأرواح قبل جوع البطون

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن..جوع الأرواح قبل جوع البطون

أمل منصور البان:

لم تكن يوماً بيوت اليمنيين آمنة، كانت بيوت مملؤة بالصراعات والفقر والعار والإعتداءات والشتم والصراخ واللعن….

بيوتنا كانت ملاذ للشياطين وليست ملاذ للبشر.

يتعرض فيها الناس للسمية من أول صباحاتهم حتى آخر الليل.

نسمع كلمات نأبية مغطأة بغطاء النصائح.

يتعرض الاطفال للتجويع بحجة أن الفقر فضيلة، وفي كل عشرين عام نعلق في دائرة فقر هي الأقسى كل مرة.

في اليمن النساء لا تتحدث عن الذهب والألماس لأنها تدرك في صميمها أن الرجال ضعفاء جداً لكي يلبوا هذا النوع من المطالب.

في اليمن يتعرض الأطفال للضرب بحجة التربية بل قد يتم إحراقهم أو حتى قتلهم.

يتعرض الرجال للمكر والدسائس بحجة الحب من قبل نساء حاقدات، جاهلات، ساذجات تعتقد أنها كل ما اطاعت زوجها دخلت الجنة أسرع من غيرها.

يمارس بعض الناس في اليمن السحر لكي ينتقموا من أي شخص يختلفون معه على أي موضوع.

لا يتحدث الناس في اليمن عن الحب والدفء والرفاهية يعتقدون أنهم كل ما كانوا أشد فقرا وذلا كل ما دخلوا الجنة أسرع قبل غيرهم من الأقوام والشعوب.

اليمنيين يعانون بإراداتهم من العنصرية، الناس في المناطق الشمالية تخاف من إنفتاح الناس الي تعيش في السواحل والناس الي تعيش في السواحل تخاف من عصبية وتعصب الناس الي تعيش في جبال اليمن، يكرهون بعض وتستطيع أن تشتم هذه الكراهية وأنت تتعامل معهم في المؤسسات والمنظمات والوزارات.

العنصرية في اليمن دمرت كل شيء جميل وأصبحت تعاني من تقلبات المناخ والتصحر بعد إن كانت وفيرة المطر والخصوبة.

 في اليمن يتعرض الناس للقذف وتشوية السمعة بمجرد فقط أن تختلف لهجاتهم من محافظة لأخرى.

اليمن بلد يعيش حالات متواترة من التفكك منذ بدء البشرية، الحطام اليمني ليس وليد العشر السنوات الماضية بل هو متوارث من الأجداد وأجداد أجدادهم.

في اليمن الناس تتكالب على الشخص الضعيف والذي لا سند له ولا قبيلة بحجة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.

الناس في اليمن لا تهتم ببناء دولة قوية لأنهم يعانون من هشاشة بالغة في بناء نساء ورجال حقيقيين يعيشون بمبدأ الحب وتقبل الأخر.

في اليمن لم نشهد ولم نسمع ولم نقرأ قط عن تجربة إنسانية الهمت البشرية، كل قصصنا عن تسكع حكامنا في أحضان الدول لكي يتسولوا لنا الفتات من المال.

في اليمن الناس تبكي في صمت كل ليلة، لأنهم جياع، أو فقراء أو محرومين أو مديونيين أو مهددين أو خائفين أو مكتئبين أو مرضى جسديا أو يعيشون مع شريك لا يحبهم ولايحبونه ولا يريدهم ولا يريدونه، يعتقدون أن بقائهم على هذه الحالة هو قدر، وأن الله لا يسمعهم ولا يستجيب لهم، لذا يأجلون حياتهم بجلها للأخرة!!

اليمن خربانة من أيام ذي يزن مش من قبل الإمامة، الإمامة مجرد آلة تفريخ أجيال تعبد كل شيء إلا الله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 381 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 331 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 276 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 264 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 239 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 237 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 208 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 202 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 195 قراءة 

الحوثيون برسالة لحماس: سنوقف الهجمات على إسرائيل والسفن

الوطن العدنية | 174 قراءة