الداعري:مجلس القيادة الرئاسي أمام مسؤولية وطنية كبيرة وعليه إتخاذ قرارات وطنية شجاعة وحاسمة لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية باليمن

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداعري:مجلس القيادة الرئاسي أمام مسؤولية وطنية كبيرة وعليه إتخاذ قرارات وطنية شجاعة وحاسمة لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية باليمن

قال الصحفي اليمني البارز ماجد الداعري أن رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي أمام مسؤولية وطنية كبيرة لإستعادة موارد الدولة وتطهير المحافظات والمؤسسات الحكومية من كل المتمردين الرافضين للتجاوب مع قرار المجلس وتوجيهات الحكومة بتوريد كامل عوائد المؤسسات والمنافذ والهيئات والمصالح الحكومية إلى البنك المركزي اليمني وإصدار قرارات وطنية شجاعة تضمن نجاح الإصلاحات الاقتصادية وإيقاف عبث وفساد السنوات الماضية ونهب موارد الدولة دون حسيب أو رقيب، وتمكن الحكومة من استعادة مواردها والقيام بأولوياتها الوطنية الملحة المتمثلة بأهم مسؤولياتها ومهامها ووواجباتها الوطنية الخاصة بتقديم الخدمات الأساسية للشعب وصرف مرتبات موظفيها المتوقفة منذ خمسة أشهر.

واعتبر الداعري في حديث هاتفي مع نشرة أخبار ملفات اخبارية، على قناة اليمن اليوم من القاهرة، أن سابقة تعنت ورفض محافظ المهرة وغيره من محافظي المحافظات الإيرادية ومسؤولي الجهات الإيرانية المختلفة، تعد سابقة تمرد خطيرة وغير مسبوقة، على الدولة المركزية والقوانين المالية والإدارية وقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتوجيهات الحكومة، من شأنه دفع بعض المحافظات والجهات والمؤسسات الإيرادية إلى تكرار نفس التمرد وتعطيل الإصلاحات الاقتصادية، وخاصة مع وصول الأمر إلى توجيه محافظ المهرة، مذكرة رسمية للمنافذ الجمركية بالمحافظة كصرفيت وشحن، التي تعد من أهم المنافذ والمصادر المالية السيادية للدولة، بالاستمرار على آلية التوريد السابقة إلى حسابات السلطة المحلية وعدم التوريد لحسابات الحكومة للبنك المركزي، بحجة وجود أولويات خدمية وكهرباء لدى السلطة المحلية بالمحافظة وتفاهمات سابقة مع الحكومة حول ذلك، وخلافا لمضمون شكوى رئيس الحكومة إلى رئيس واعضاء مجلس القيادة حول امتناعه ووكلاء ومسؤولين آخرين بالمهرة عن التجاوب مع أولوية الاصلاحات الاقتصادية وقرار مجلس القيادة رقم ١١ لسنة ٢٠٢٥ حول توريد كل موارد الدولة في البنك المركزي اليمني بعدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 1000 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 860 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 824 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 717 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 675 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 591 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 555 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 546 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 541 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 487 قراءة