وصلت الفنانة التشكيلية الدنماركية ليزا لاك نيلسن إلى العاصمة المصرية القاهرة في زيارة تستمر عدة أيام، وذلك بعد دعوة رسمية من السلطات المصرية، حيث ستقوم بجولة تشمل عدداً من المواقع الأثرية والسياحية البارزة.
وأكد اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر أن هذه الزيارة تأتي استجابة لدعوة وجهتها المحافظة في يوليو الماضي، مشيراً إلى أن إحدى الشركات السياحية تولت ترتيب البرنامج وتغطية التكاليف، والذي يتضمن ورش عمل فنية وزيارات لمختلف المعالم الثقافية.
وأضاف المحافظ أن الفنانة الدنماركية ستقيم في القاهرة خلال زيارتها، مع إمكانية التوجه إلى مدينة الغردقة إذا رغبت في ذلك، مؤكداً أن مصر تدعم الفنون بجميع أشكالها كوسيلة للتواصل الإنساني وبناء الجسور بين الثقافات المختلفة.
من جانبها، أعربت نيلسن عن سعادتها بزيارة مصر، وقالت إنها تتطلع لاستكشاف المعالم الأثرية خاصة المتحف المصري الكبير، معربة عن امتنانها للجهات المصرية على حسن الاستقبال والتنظيم.
وعن قضية سرقة لوحاتها من قبل الإعلامية مها الصغير، أوضحت الفنانة الدنماركية أنها تتعاطف مع الوضع الذي تمر به الصغير، معتبرة أن الإجراءات القانونية هي مسار منفصل لا يمكن التدخل فيه، متمنية أن تحل الأزمة بشكل إيجابي للجميع.
يذكر أن الأزمة بدأت عندما عرضت مها الصغير لوحات فنية في برنامج تلفزيوني نهاية يوليو الماضي، مدعية أنها من إبداعها، قبل أن يكتشف عدد من الفنانين العالميين أنها أعمال مسروقة، مما أدى إلى إحالة الصغير للمحاكمة ووقفها عن الظهور الإعلامي لمدة ستة أشهر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news