قضية رهف عبادي.. مماطلة قضائية تُبقي ضحية التعذيب دون دفن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قضية رهف عبادي.. مماطلة قضائية تُبقي ضحية التعذيب دون دفن

أكد والد رهف أن الجلسة اتسمت بمزيد من المماطلة من جانب المحكمة ومحامي الدفاع، ما يطيل أمد القضية ويضاعف معاناة الأسرة التي تترقب إنصافًا في قضية هزت الرأي العام اليمني.

حشد نت- الحديدة:

عُقدت في محكمة الحديدة الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، السبت 8 نوفمبر 2025، الجلسة السادسة في قضية مقتل الطفلة رهف جميل عبادي (13 عامًا) وإصابة شقيقها رياف، المعروفة إعلاميًا بـ“قضية قتيلة الغيلة”، وسط اتهامات لأجهزة القضاء بالتسويف والمماطلة، ما يفاقم مخاوف ذوي الضحية وناشطين من ضياع العدالة.

وقال والد الطفلة إن فريق المحامين استوفى خلال الجلسة طلب المحكمة بتقديم حصر الورثة رسميًا، غير أن القاضي امتنع مجددًا عن البتّ في سبب الوفاة أو التصريح بدفن الجثمان، رغم تعهد سابق، ورغم تأكيد النيابة العامة أنه لا سبب قانونيًا لاستمرار احتجاز الجثة.

وفي تطور جديد، قدّم محامو الدفاع طلبًا لإعادة تشريح الجثة بواسطة طبيب “محايد”، وطعنوا في تقرير الطبيب الشرعي الرسمي بدعوى أن التشريح الأولي كان ظاهريًا فقط.

وفي المقابل، رفع فريق الادعاء مذكرة إلى النيابة للمطالبة بنقل المتهمتين من دار الإيواء إلى السجن المركزي، بعد تجاهل تنفيذ مذكرة سابقة صدرت قبل شهر، وتحمّل النيابة دار الإيواء مسؤولية عدم التنفيذ.

ووفق إفادة ذوي الضحية، لم يقدّم ثلاثة من المتهمين ردًا على الدعوى المدنية، فيما قدّم المتهم الرابع – الجد – ردًا وصفه بأنه “مستفز ومسيء”، تضمن تبريرات تمس بسمعة الطفلين وتفتقر للإنسانية.

وأكد والد رهف أن الجلسة اتسمت بمزيد من المماطلة من جانب المحكمة ومحامي الدفاع، ما يطيل أمد القضية ويضاعف معاناة الأسرة التي تترقب إنصافًا في قضية هزت الرأي العام اليمني.

وكانت الطفلة رهف قد فارقت الحياة منتصف يوليو الماضي، متأثرة بتعذيب وحشي تعرّضت له مع شقيقها على أيدي أقارب من جهة الأم في محافظة الحديدة، في حادثة أثارت موجة غضب واسعة ومطالبات بإيقاع عقوبات رادعة بحق الجناة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 603 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 354 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 317 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 308 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 296 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 264 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 258 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 256 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 233 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 227 قراءة