سبأ: بحث استرداد قيمة تأشيرات الحج للمسجلين اليمنيين في الأعوام الماضية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: بحث استرداد قيمة تأشيرات الحج للمسجلين اليمنيين في الأعوام الماضية

يمن ديلي نيوز

: بحث وزير الأوقاف والإرشاد اليمني محمد عيظة شبيبة اليوم الأحد 9 نوفمبر/تشرين الثاني، مع وزير الحج والعمرة السعودي توفيق بن فوزان الربيعة عدداً من الملفات المتعلقة بتنظيم موسم حج 1447هـ، في إطار التنسيق المشترك بين البلدين لتسهيل إجراءات الحجاج اليمنيين.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المباحثات تناولت استرداد قيمة تأشيرات الحج للمسجلين في الأعوام الماضية ممن لم يتمكنوا من أداء المناسك، إلى جانب مناقشة ضوابط السن المحددة للحجاج، حيث وعد الجانب السعودي بمعالجة هذه الملفات بما يحقق العدالة ويسهّل إجراءات التسجيل.

ووقّع الوزيران اتفاقية الترتيبات والإجراءات الخاصة بموسم الحج المقبل، في خطوة تهدف إلى تنظيم عملية تفويج الحجاج اليمنيين ومواكبة عملية التسجيل الجارية في مختلف المحافظات.

ووفقاً لـ”سبأ”، ناقش اللقاء حلولاً عملية لتخفيف الازدحام في دورات المياه بالمشاعر المقدسة وربطها بمشروعات تطوير الإمدادات اللوجستية ضمن خطة التحسينات في البنية التحتية والخدمات المساندة للحج.

كما تم بحث فتح المنافسة أمام شركات الطيران اليمنية والسعودية والخاصة لتقديم خدمات نقل الحجاج، بما يتيح خيارات أوسع للمسافرين ويعزز من جودة الخدمة والأسعار التنافسية، إضافة إلى تخفيف الضغط على منفذ الوديعة البري الذي يُعد المنفذ الوحيد بين البلدين.

وشدد الجانبان أن فتح المنافسة في قطاع النقل الجوي يأتي ضمن جهود تسهيل تنقل الحجاج والمعتمرين، مع ضمان استمرار نشاط الشركات العاملة وتبسيط الإجراءات.

كما شدد الجانبان على أن سلامة وصحة الحجاج تمثل أولوية قصوى، مؤكدين أهمية تطبيق البطاقة الصحية للحجاج لضمان خلوّهم من الأمراض المزمنة والمهددة للحياة أثناء أداء المناسك.

مرتبط

الوسوم

موسم الحج

وزارة الأوقاف اليمنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1058 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 769 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 574 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 570 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 490 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 478 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 457 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 375 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 334 قراءة 

تفاصيل جديدة حول قضية إعدام الشاب أمين باحاج خارج القانون في شبوة

يمن فويس | 303 قراءة