محافظ حضرموت يبحث مع قيادة مؤسسة العون التحضيرات لاحتضان المؤتمر الدولي “تضامن للتنمية 3” وتوافق “رؤية 2026” مع خطة السلطة المحلية

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يبحث مع قيادة مؤسسة العون التحضيرات لاحتضان المؤتمر الدولي “تضامن للتنمية 3” وتوافق “رؤية 2026” مع خطة السلطة المحلية

يافع نيوز – المكلا

​بحث محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم في المكلا، مع قيادة مؤسسة العون للتنمية برئاسة المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور عبداللاه عبدالقادر بن عثمان، التحضيرات النهائية لانعقاد مؤتمر التضامن للتنمية في نسخته الثالثة (تضامن 3) بمدينة المكلا.

​تناول اللقاء تفاصيل المؤتمر الذي يُعد تظاهرة تنموية سنوية تنظمها مؤسسة العون بالشراكة مع جهات دولية مانحة، ويهدف إلى تسليط الضوء على القضايا الإنسانية والتنموية في اليمن، وتبادل الرؤى والخبرات لتعزيز آليات العمل الإنساني والاستجابة الفاعلة، والاستفادة من الممارسات الدولية في الحد من الفقر والاستعداد لمرحلة التعافي المبكر وبناء السلام.

​وسيشهد مؤتمر “تضامن 3” مشاركة واسعة النطاق تشمل سفراء وممثلين عن مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، إلى جانب خبراء واستشاريين وقيادات منظمات المجتمع المدني، ما يجعله منصة حوارية وتنسيقية تجمع القطاعات الحكومية والأكاديمية والخاصة لتعزيز التنمية المستدامة، وسيشمل المؤتمر الذي سيقام برعاية محافظ حضرموت خلال الفترة 23-25 نوفمبر الجاري، إشراك القطاع الخاص، واقامة معرض للقطاع الخاص المرتبط بمجال الخدمة المجتمعية.

​وركز اللقاء على مناقشة الخطة الاستراتيجية لعام 2026م لمؤسسة العون للتنمية، وتم بحث جوانب توافقها وتكاملها مع رؤى الخطة التنموية والاقتصادية المعتمدة من قبل السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، لضمان تحقيق نتائج ملموسة وخدمة المشاريع المستدامة التي تنعكس إيجاباً على حياة المواطنين.

وتطرق المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الدكتور عبداللاه بن عثمان، الى التوجهات العامة لمؤسسة العون في دعم التعليم الفني وتطوير مختلف التخصصات والتدخل بتطوير تخصصات المعهد التقني بالمكلا وفق معايير دولية، الى حانب التركيز على ثلاثة أبعاد استراتيجية هي رفع مكانة التعليم الفني وتطوير منظومة التعليم الفني لتقديم مخرجات تخدم سوق العمل والمجتمع، ودعم تمكين منظمات المجتمع المدني، والاهتمام بالرعاية الصحية الأولية.

​وأشاد المحافظ بن ماضي بجهود مؤسسة العون للتنمية ودورها النموذجي الرائد في العمل التنموي، مؤكداً أن المؤسسة أثبتت التزامها بتحقيق أثر إيجابي ومستدام يمتد ليشمل مختلف المحافظات المحررة.

​وجدد المحافظ التزام السلطة المحلية بتقديم الدعم والتسهيل لعمل منظمات المجتمع المدني، موضحاً أن تدشين المنتدى يبعث رسالة مفادها الأمل لخدمة مجتمعاتنا بمشاريع مستدامة، إيماناً بالشراكة الفاعلة في تحقيق التنمية الشاملة.

​حضر اللقاء، مدير العلاقات العامة بالمؤسسة عبدالله مقيدحان، واختصاصي البرامج والمشاريع ابراهيم خان، والقائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة استدامة سالم باحارثة، وضابط مشروع تضامن “إبراهيم التمور”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 394 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 352 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 312 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 310 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 297 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 295 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 284 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 276 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 270 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 229 قراءة