ضبط 134 جريمة (سيبرانية) منذ مطلع العام 2025

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط 134 جريمة (سيبرانية) منذ مطلع العام 2025

ضبطت الأجهزة الأمنية، في المحافظات المحررة، 134 جريمة إلكترونية (في اطار الأمن السيبراني ) من إجمالي الجرائم المسجلة والبالغ عددها 170 جريمة منذ مطلع العام 2025م إلى نهاية أكتوبر المنصرم، وبنسبة ضبط بلغت 79 بالمائة فيما لازالت 36 جريمة قيد عمليات البحث والتحقيق والمتابعة.

وأوضحت إحصائية صادرة عن الإدارة العامة للبحث الجنائي، أن أجهزة الأمن والشرطة ضبطت 144 متهما بهذا النوع من الجرائم من إجمالي المتهمين والبالغ عددهم 196 متهما وبنسبة ضبط بلغت 73 بالمائة، فيما بلغ عدد المجني عليهم في تلك الجرائم 139 شخصا منهم 94 من الذكور و44 من الإناث، بالإضافة إلى جريمة واحدة ارتكبت ضد مؤسسة عامة.

وأشارت الإحصائية، إلى أن 115 جريمة من الجرائم الالكترونية، أحيلت إلى النيابات بالمحافظات المحررة، فيما انتهت 7 جرائم بالصلح والتنازل من قبل المجني عليهم، و16 جريمة قيد الإجراءات، و 21 جريمة قيد التحري والمتابعة، و11 جريمة قيدت ضد مجهول ودورت إلى التالي من العام الجاري.

ووفقاً للتصنيف والتبويب الجنائي لقانون الجرائم والعقوبات، فقد توزعت الجرائم الإلكترونية المسجلة خلال الفتر بين: 31 جريمة قذف وسب، و23 جريمة ابتزاز، و 22 جريمة انتحال وظائف وشخصيات، و 15 جرائم احتيال ونصب، و13 جريمة مخلة بالآداب العامة وأفعال فاضحة، و11 جريمة نشر محتوى مخل وهابط، و 10 جرائم تهديد، و جريمتي سرقة بالإكراه، وجريمة واحدة إيذاء عمدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 800 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 736 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 553 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 463 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 439 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 299 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 295 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 259 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 258 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 258 قراءة