في حراك كبير على ارفع المستويات التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية الفريق اول طارق صالح عدد من المسؤولين للدول الشقيقة والصديقة للاطلاع على مستجدات الاحداث وبحث التعاون المشترك.
هذا و التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، امس الجمعه ، رئيس الوفد القطري إلى قمة المناخ، مدير مكتب الاتصال الحكومي- رئيس اللجنة الدائمة لاستضافة قمة الويب، الشيخ جاسم بن منصور آل ثاني.
جرى خلال اللقاء، على هامش أعمال قمة المناخ "كوب 30" المنعقدة في مدينة بليم البرازيلية، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والجهود الرامية لمواجهة تداعيات التغير المناخي، ودعم مسارات التنمية المستدامة في المنطقة.
__ طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية
فيما بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، مع نائب الرئيس التركي جودت يلماز، الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية وآثارها على الدول النامية، وفي مقدمتها اليمن.
كما بحث الجانبان، على هامش أعمال مؤتمر الأطراف "كوب 30" المنعقد في مدينة بليم بجمهورية البرازيل الاتحادية، العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون المشترك.
هذا والتقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح رئيس وفد جمهورية الصومال الفيدرالية إلى قمة المناخ صالح أحمد جامع نائب رئيس الوزراء بجمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، الذي يترأس وفد بلاده في أعمال مؤتمر الأطراف "كوب 30" المنعقد في مدينة بليم بجمهورية البرازيل الاتحادية.
واستعرض اللقاء، الذي حضره وزير المياه والبيئة الدكتور توفيق الشرجبي، القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الشقيقين، وفي مقدمتها التحديات الأمنية الناجمة عن تنامي التنسيق بين الجماعات الإرهابية في الصومال واليمن، ممثلة بحركة الشباب ومليشيا الحوثي، إلى جانب سبل تعزيز التعاون وتطوير آليات التنسيق المشترك لمكافحة تهريب الأسلحة والأنشطة التي تهدد أمن واستقرار البلدين.
__ طارق صالح يلتقي رئيس وفد الأردن إلى قمة المناخ
هذا و التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق أول ركن طارق صالح، امس وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان، الذي يرأس وفد بلاده إلى مؤتمر الأطراف "كوب 30" المنعقد في مدينة بليم بجمهورية البرازيل الاتحادية.
جرى خلال اللقاء، الذي حضره وزير المياه والبيئة الدكتور توفيق الشرجبي، مناقشة آفاق التعاون في مجالات حماية البيئة وتعزيز مبادرات التكيف مع التغيرات المناخية، إلى جانب استعراض الجهود المبذولة لدعم الدول النامية في مواجهة تحديات المناخ من خلال نقل التكنولوجيا وبناء القدرات.
كما تطرق اللقاء إلى التجارب الوطنية في مجالات الطاقة المتجددة وإدارة الموارد الطبيعية، وسبل تبادل الخبرات في تطوير المشاريع المستدامة بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية البيئية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news