رئيس هيئة الطيران يطلع على سير العمل والمشاريع التطويرية في مطار سيئون الدولي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير العمل والمشاريع التطويرية في مطار سيئون الدولي

[07/11/2025 06:53]

سيئون - سبأنت

اطلع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، على مستوى سير العمل، وأهم المشاريع التطويرية في مطار سيئون الدولي، وأبرز التحديات والصعوبات التي تواجهه وسُبل معالجتها.

وطاف الكابتن بن نهيد، ومعه مدير عام المطار علي باكثير، في أروقة وأقسام وإدارات المطار، واطلع على عدد من المشاريع التطويرية التي تم إنجازها والجاري تنفيذها.

كما دشن رئيس هيئة الطيران، مشروع تشغيل بئر المياه الارتوازية بالمطار، والتي تعمل بطاقة تخزينية تبلغ (60,000 لتر) من المياه، كمصدر إضافي للطوارئ وتعزيز منظومة خدمات الإطفاء والتشغيل بالمطار، بما يضمن استمرار الخدمات الحيوية في حالات الطوارئ أو الانقطاع، وبما يتوافق مع معايير السلامة الدولية للطيران المدني .. مستمعا من مدير عام مطار سيئون إلى شرح حول مكونات المشروع وخطة تشغيله وإدارته.

كما اطلع رئيس الهيئة، على مشاريع تحديث وصيانة صالة التشريفات لكبار الضيوف بالمطار، ومكاتب البوابات الرئيسية وبوابة الطوارئ ومنافع المبنى الفني، واستمع من القائمين على تلك المشاريع إلى شرح حول مراحل التنفيذ ونتائج التحديث والمتطلبات القادمة، كما قام بن نهيد، بزيارة المكاتب الإدارية والمالية والفنية وتقنية المعلومات في المطار، وتعرف على الجهود المبذولة في تطوير العمل والتحول إلى النظام الإلكتروني الرقمي لتقديم الخدمات.

وفي السياق، عقد رئيس هيئة الطيران المدني الكابتن صالح بن نهيد، اجتماعًا موسعًا، بمدير عام مطار سيئون ومدراء الإدارات ورؤساء الأقسام بالمطار، أكد خلاله على أهمية العمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز التكامل والتنسيق بين مختلف الإدارات .. مشددًا على ضرورة وضع الحلول والمعالجات الميدانية لكل التحديات لضمان استمرارية الأداء بكفاءة عالية.

وأشاد الكابتن بن نهيد، بالجهود المبذولة من إدارة مطار سيئون الدولي في سبيل تطوير مرافق المطار .. مثمنًا توجهها نحو إدخال التقنيات الحديثة في الخدمات والمعاملات المالية والإدارية، لجعل مطار سيئون أول مطار في الجمهورية يعمل للانتقال إلى نظام إلكتروني متكامل .. معبّرًا عن تطلعه لتعميم هذه التجربة على بقية مطارات الجمهورية.

وأكد أن تدشين هذا المشروع يأتي ضمن رؤية شاملة لتطوير البنية التحتية وتعزيز الاستدامة التشغيلية في مطارات الجمهورية، بما يسهم في رفع جاهزيتها الفنية واستمرارية خدماتها الحيوية في مختلف الظروف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 337 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 292 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 288 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 240 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 172 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 168 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 160 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 159 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 141 قراءة