باصهيب يبحث مع برنامج الغذاء العالمي واليونيسيف جهود مواجهة الأمن الغذائي ومكافحة سوء التغذية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باصهيب يبحث مع برنامج الغذاء العالمي واليونيسيف جهود مواجهة الأمن الغذائي ومكافحة سوء التغذية

أخبار المحافظات

عدن - سبأنت

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الجهود المشتركة بين الحكومة والمنظمات الأممية لمواجهة تحديات الأمن الغذائي، ومجابهة سوء التغذية.

واستعرض اللقاء، الذي ضم مديرة مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن ليلى آحادي، والقائم بأعمال سوء التغذية بمنظمة اليونيسيف باليمن، الدكتور سالم مفتاح، ومنسق كتلة التغذية في اليمن رؤول كراتي، آليات تحسين الوضع المتعلق بالأمن الغذائي والتغذوي، ودعم الاسر الأشد ضعفاً من خلال البرامج والمشاريع الممولة من المنظمات الأممية، وكذا البدائل الممكنة لمعالجة مشاكل سوء التغذية من خلال توطين الصناعات التغذوية في البلاد، وتعزيز الشراكة بين برنامج الغذاء العالمي ومنظمة اليونيسيف حول دعم مبادرة دعم توطين المشاريع الإنسانية.

واشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن انخفاض عدد المانحين والتمويلات الخاصة بالأمن الغذائي سيؤدي الى زيادة تفاقم مشاكل سوء التغذية..مؤكداً أن الأمن الغذائي يعد أحد أبرز أولويات الحكومة في هذه المرحلة الحساسة، ويمثل الركيزة الأساسية للاستقرار والتنمية المستدامة المقبلة.

وأوضح الدكتور باصهيب، أن مواجهة تحديات سوء التغذية تتطلب تكاتف الجهود الوطنية والدولية، وتعزيز الشراكة مع الشركاء في المنظمات الأممية والقطاع الخاص والمجتمع المدني..مشيداً بجهود ودعم المنظمات الأممية في هذا المجال.

وأكد المسؤولين الأممين، التزام برنامج الغذاء العالمي، ومنظمة اليونيسيف، دعمهم الفني والاستشاري لتوطين العمل والمشاريع الانسانية في اليمن، ومواصلة العمل مع الحكومة اليمنية لتنفيذ البرامج الإغاثية والتنموية الهادفة إلى الحد من معدلات سوء التغذية، وتحسين الأمن الغذائي في مختلف المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 709 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 567 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 548 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 527 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 519 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 454 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 362 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 326 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 319 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 307 قراءة