احتجاجات مأرب تكشف أزمة إنسانية بين أسر جرحى الجيش بعد توقف مستحقاتهم المالية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات مأرب تكشف أزمة إنسانية بين أسر جرحى الجيش بعد توقف مستحقاتهم المالية

يمن إيكو|أخبار:

شهدت مدينة مأرب تصاعداً في الاحتجاجات بعد تخلي التحالف عن المئات من جرحى الجيش، ما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في صفوف أسرهم، الذين وجدوا أنفسهم يصارعون الجوع والفقر بعد توقف صرف مستحقاتهم المالية.

وذكرت الرابطة الوطنية للجرحى والمعاقين في سلسلة منشورات على حسابها بـ “فيسبوك” رصدها موقع “يمن إيكو”، أن العشرات من الجرحى نفذوا اعتصاماً مفتوحاً منذ يومين أمام ما يسمى “مكتب الرعاية الاجتماعية” في المدينة، مطالبين بتسوية أوضاعهم المالية والمعيشية، بعد توقف صرف مستحقاتهم لمدة خمسة أشهر متوالية.

وأشار المحتجون إلى أن الحكومة اليمنية وقيادة التحالف لم تصرف لهم أي “إكراميات” مالية خلال العام الجاري 2025، في وقت بلغت الظروف المعيشية حداً بالغ الصعوبة، وسط تزايد الحالات الحرجة بين الجرحى والمصابين.

وأوضحوا أن هناك 132 حالة تحتاج للسفر لتلقي العلاج عاجلاً، بينما توجد 50 حالة أخرى تتلقى العلاج في الخارج وتفتقر لمصادر العيش الأساسية.

وطالب المحتجون بمجموعة من الإجراءات العاجلة، تشمل صرف مرتباتهم المتأخرة وانتظام الصرف شهرياً، وصرف المكرمة السعودية المخصصة للجرحى، واستكمال بناء المدينة السكنية للجرحى والمعاقين.

كما طالب المحتجون بتوفير تأمين صحي شامل لجميع الحالات، وتسفير الحالات الحرجة للعلاج في الخارج. بالإضافة إلى استيعاب الجرحى المؤهلين للعمل في المكاتب الحكومية والمؤسسات العامة والخاصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 691 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 618 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 596 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 577 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 474 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 465 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 427 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 420 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 420 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 370 قراءة