أكّد تقرير الترصد الوبائي بمكتب الصحة بمحافظة مارب وفاة 4 أطفال نتيجة إصابتهم بمرض الدفتيريا.
وأشار تقرير الترصد الوبائي بمحافظة مارب أنه منذ بداية العام الحالي 2025 تم تسجيل 57 حالة مشتبهة بالدفتيريا فيما توفيت 4 حالات منها حالتين خلال شهر أكتوبر المنصرم.
ومن جانبهم أكد مشرفا فرق الاستجابة السريعة بالمحافظة نبيل الشرعبي وعزيز البيحاني أن فرق الاستجابة تبذل جهودا ميدانية في الرصد والتحري ومتابعة الحالات المصابة.
ودعا الآباء والأمهات إلى أهمية الإبلاغ المبكر للحالات المشتبهة وزيارة أقرب مرفق صحي، مشيرًا إلى أن الحالة المحتمل إصابتها بالدفتيريا هو الشخص المصاب بالتهاب اللوزتين أو البلعوم أو الحنجرة مع وجود غشاء ملتصق باللوزتين أو البلعوم أو الأنف يكون الغشاء أبيض مائل للرمادي ويكون متصل بالحلق.
وأكدا أهمية تطعيم أبنائهم للوقاية من مرض الدفتيريا للأطفال من عمر شهر ونصف إلى خمس سنوات بأخد جرعات التحصين الروتيني وتعطى جرعات تنشيطية لأقل من اثنى عشر عام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news