ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 867 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

في ضربة استهدفت أحد أبرز حلقات الوصل الخطيرة بين المليشيات الإرهابية في اليمن، كشفت مصادر أمنية يوم الأربعاء، عن مصرع القيادي البارز في تنظيم القاعدة، أبو محمد الصنعاني، في غارة جوية أمريكية استهدفت مخبأ له في محافظة مأرب.

وأكد الباحث الأمني المتخصص، عاصم الصبري، في تحليله لقناة الحدث، أن الضربة لم تكن عشوائية، بل استهدفت "أهم لوجستيك بين القاعدة ومليشيا الحوثي"، مشيراً إلى أن "الصنعاني" كان يشغل دور الشريان الناقل للأسلحة والاتصالات بين الطرفين، مما يجعله أحد أخطر خطوط التواصل على الساحة اليمنية.

وطبقاً للمصادر، فإن العملية تمت مساء الثلاثاء الفائت في منطقة "الشبوان" بوادي عبيدة شرق مأرب، بعد عملية تعقب ورصد استخباراتي دقيقة لتحركات الصنعاني، الذي كان قد نجا سابقاً من ضربة مماثلة في محافظة أبين مايو الماضي.

وأكدت المصادر أن طائرة مسيرة أمريكية أطلقت صاروخاً دقيقاً أثناء اجتماع محدود لعناصر التنظيم، أصاب الصنعاني بجروح خطيرة، ليلفظ أنفاسه الأخيرة داخل أحد المخابئ السرية بعد فشل محاولات إنقاذه من قبل مرافقيه لخطورة إصاباته.

و تمثل هذه الضربة الضربةَ الأحدث في سلسلة متواصلة من الضربات الأمريكية التي تستهدف قيادات تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية، والذي تُصنفه واشنطن كأحد أخطر الفروع التكفيرية تهديداً للأمن الدولي.

يذكر أن ضربة مايو الفائت في مديرية مودية بأبين أودت بحياة خمسة من قادة التنظيم البارزين، في إشارة واضحة إلى تكثيف الحملة الاستخباراتية والعسكرية لاجتثاث خلايا التنظيم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 674 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 559 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 492 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 388 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 385 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 360 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 264 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 250 قراءة 

مصادر: بن حبريش يوافق على الانسحاب من مواقع الشركات مقابل ضمانات بعدم الملاحقة

الأمناء نت | 233 قراءة 

ماذا فعل القذافي بجثة وزير خارجيته وكيف خدعت الـCIA زوجته

صوت العاصمة | 229 قراءة