مليشيا الحوثي تطالب الأمم المتحدة بتسليم موظفين تتهمهم بالوقوف خلف اغتيال رئيس وأعضاء حكومتها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تطالب الأمم المتحدة بتسليم موظفين تتهمهم بالوقوف خلف اغتيال رئيس وأعضاء حكومتها

طالبت مليشيا الحوثي الإهابية، الأمم المتحدة بـ تسليم من أسمتهم "بقية موظفي منظماتها المتورطين" في اغتيال وتصفية حكومتها بغارة إسرائيلية وقعت أواخر أغسطس الماضي.

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية في حكومة الانقلاب، التي لا يعترف بها أحد، رحبت فيه بـ"المساعي الأخيرة للأمم المتحدة الرامية إلى تحقيق السلام"، لكنها ربطت ذلك بـ "احترام مبادئ السيادة والاستقلال وعدم التدخل"، حسب تعبيرها.

وأكدت حكومة المليشيا أن ما أسمتها "الإجراءات القانونية التي اتُّخذت بحق خلايا التجسس" التي شاركت في استهداف رئيس وأعضاء حكومتها هي "إجراءات دستورية وقانونية وليست تعسفية".

واعتبرت المليشيات أن مطالبات الأمم المتحدة المتكررة بالإفراج عن موظفيها المختطفين "المتورطين في (القضية) تُعد انتهاكاً لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي".

وجددت المليشيات دعوتها الأمم المتحدة بالضغط "على منظماتها لتسليم بقية المتورطين في الجريمة النكراء والبشعة"، مشددة على ضرورة التعاون مع حكومتها في هذا الملف و "تصحيح الاختلالات" التي تشوب عمل المنظمات، بدلاً من المطالبة بإطلاق سراح المعتقلين.

وتتزامن الخطوة الحوثية مع استمرار حملات المداهمة والاختطافات التي طالت مقرات منظمات دولية مثل "أطباء بلا حدود"، و"منظمة الإغاثة الإسلامية"، ومنظمة إنسانية فرنسية.

كما اختطفت المليشيا أكثر من 30 موظفاً منذ مطلع سبتمبر، مما رفع عدد الموظفين الأمميين المحتجزين إلى 60 موظفاً.

وتعتزم المليشيا محاكمة 43 منهم بتهمة التجسس لصالح إسرائيل والتورط في استهداف اجتماع لحكومتها في 28 أغسطس الماضي، والذي أسفر عن مقتل ثلثي أعضائها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1185 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 452 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 433 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 428 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 399 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 387 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 383 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 381 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 345 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 298 قراءة