دعوة لعيدروس الزبيدي لوقف استدعاء بحق صحفي بارز في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوة لعيدروس الزبيدي لوقف استدعاء بحق صحفي بارز في عدن

كريتر سكاي/خاص:

طالب الكاتب الصحفي ناصر المشارع عيدرو الزبيدي التدخل لوقف ماوصفه بالمهزله جراء استدعاء المجلس الانتقالي للصحفي العدني عبدالرحمن انيس.

وقال ناصر المشارع:

بصراحة  كنت أتمنى أن لا يصل الأمر إلى هذا الحد، فالمجلس الانتقالي الجنوبي، بما له من مكانة سياسية ونضالية وتاريخ كفاح ، أكبر من أن يجعل قلم صحفي  خصماً له في ساحة القضاء.

إذا كان الصحفي عبدالرحمن أنيس قد خالف أو أساء  من وجهة نظر البعض ، مسار المشروع الجنوبي، فالأجدر بالمجلس أن يمنحه مساحة للتعبير والنقاش، لا أن يحاصره بدعوى قضائية. فالمشروع الجنوبي الذي نؤمن به ليس هشاً ليهتز أمام رأي أو نقد، بل هو مشروع وطني كبير قادر على احتواء كل الأصوات واختلافها، وثقتنا في مشروعنا الوطني يجعلنا الأقوى فلا تضعفونا بمثل هذه المواقف المحرجة.

واضاف:

اللجوء إلى القضاء حق مشروع ، نعم، لكن هناك وسائل وأساليب أسمى وأذكى ، لأن من يمتلك مشروع وطن لا يخشى الكلمة، ولا يغضب من النقد. أو حتى الإساءة مع علمي أن الصحفي أنيس له رأي ، لكن في إطار حدود لياقة الكلمة ، ومساحة النقد ، وحرية التوجه .

وفي هذا الخصوص ومن هذا المنبر ، أطالب المشير #عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو مجلس القيادة الرئاسي ،  بالتدخل لإيقاف هذه المهزلة، فالمجلس اليوم يواجه جبهات متعددة بالسلاح والسياسة والإعلام، ويمتلك حاضنة شعبية تؤهله لمواجهة قوى عدة  ، وليس من الحكمة أن نفتح جبهة بمبالغة  ضد صحفي لا يمتلك سوى قلمه، بصرف النظر عن الإتجاه الذي ينتمي إليه ، أو الموقف الذي يتبناه ،  إلا أن هكذا إجراء ، يظهر المجلس ضعيفاً ، تحركه العواطف في الجهات الأربع .

واختتم:

ولهذا أقول ، نحن  في الجنوب لا نخشى  الرأي المخالف، بل نحترمه ما دام في إطار المسؤولية.

وأؤكد أن المجلس الانتقالي أكبر من أن يدخل معركة مع قلم، وأقوى من أن تضره كلمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 527 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 342 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 320 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 278 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 275 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 264 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 222 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 187 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 180 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 163 قراءة